Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В школе в ленинградском Житково отремонтирован спортзал

спортзал спортзал
В школе в ленинградском Житково отремонтирован спортзал
Источник: https://lenobl.ru/

В средней школе в п. Житково (Выборгский район), единственной в Ленинградской области, перешедшей на геотермальное отопление, завершается капитальный ремонт спортивного зала.


Средства в размере свыше 4,6 млн рублей выделены в рамках национального проекта «Образование».

В спортзале отремонтированы стены, потолок, пол, появились новые раздевалки и санузел. На днях с ходом ремонта ознакомились депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и Государственной Думы ФС РФ.

Они отметили, что школа в небольшом поселке, где в новом учебном году будут заниматься всего 60 ребят, ничем не отличается от учебного заведения в центре Выборга. Хорошо отремонтированные классы, спортивный зал, столовая, а в планах ― построить здесь школьный стадион, благодаря которому у всех жителей поселка появится возможность заниматься физической культурой и спортом.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Проблемный ЖК «Марьино Град» исключен из «Дорожной карты»

Последние два дома жилого комплекса «Марьино Град» введены в эксплуатацию - это позволяет исключить объект из «Дорожной карты» проблемных объектов столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

ЖК Марьино Град ЖК Марьино Град
Проблемный ЖК «Марьино Град» исключен из «Дорожной карты»
Источник: novostroy.ru

«Достройку всех 22 корпусов в составе комплекса в статусе технического заказчика выполнила компания Capital Group. Эта работа способствовала обеспечению прав 2 267 дольщиков, которые много лет ждали завершения строительства», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, общая площадь всех корпусов трех очередей комплекса составила более 190 тыс. кв. метров.

«Были выполнены не только работы в корпусах, но и восстановлена проектная документация, обеспечено оснащение и работа котельной жилого комплекса, выполнен комплекс работ по инженерным системам и благоустройству на территории комплекса», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, жилой комплекс, состоящий из трех очередей, достраивался поэтапно.

«Строительство шести корпусов, №№17-22, и котельной было завершено в 2020 году, а в 2021 году технический заказчик обеспечил достройку корпусов №№1-16. В корпусах первой очереди №№ 17-22, а также в корпусах №№ 10, 11, 14 дольщикам передано уже 430 ключей от долгожданных квартир. После всех необходимых юридических процедур конкурсный управляющий сможет начать передачу ключей дольщикам ранее введенных корпусов №№ 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 15, 16. В последних двух домах третьей очереди №№ 5, 6 свои квартиры ожидают 328 дольщиков. С ними будет проведено собрание и голосование за передачу квартир, после чего можно начать выдачу ключей», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Напомним, в ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спорт Таун». Ранее в 2020 году технический заказчик также обеспечил полную достройку ЖК «Спортивный квартал» общей площадью более 120 000 кв. метров и семи корпусов ЖК «Спорт Таун».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы