Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Часть средств для Питера

Петербург может получить 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие метро.


Администрация Санкт-Петербурга намерена просить о выделении трех миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие метрополитена. Об этом сегодня в Санкт-Петербурге после встречи с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, такая же сумма будет выделена на развитие метро и из городского бюджета.

Грызлов заявил журналистам, что крупные петербургские проекты, в том числе проект по развитию метро, «должны найти отражение в федеральном бюджете». Грызлов также сообщил, что получил от губернатора пакет документов-обоснований необходимости выделения средств для Санкт-Петербурга из федерального бюджета. По словам Грызлова, уже с 2006 года в федеральном бюджете предусмотрено 600 млрд рублей «на развитие», и часть этих средств должна быть направлена в Санкт-Петербург.
Источник: ИА Regnum


Санкт-Петербург. Матвиенко дала поручения Грызлову

Как считает спикер Госдумы Борис Грызлов, крупные петербургские проекты должны получить средства федерального бюджета.


Сегодня, 31 августа, в Санкт-Петербурге председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов и губернатор города Валентина Матвиенко «подробно обсудили» ту часть федерального бюджета, которая касается развития страны. Об этом по завершении встречи заявил журналистам Борис Грызлов.

Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что городские власти будут просить о выделении средств федерального бюджета для реализации ряда проектов, в частности, Западного скоростного диаметра, Северных очистных сооружений, морского пассажирского вокзала, дамбы. Также администрация города намерена получить федеральные субсидии на дорожное строительство, в частности, на соединение кольцевой автодороги с улицами Санкт-Петербурга, и на программу расселения ветхого и аварийного жилья. Борис Грызлов заявил, что перечисленные губернатором проекты должны, по его мнению, «найти отражение в федеральном бюджете».

Грызлов заявил также, что он получил от Валентины Матвиенко ряд «поручений» о выделении городу федеральных средств. Матвиенко добавила, что эти поручения содержат необходимые документы и обоснования. По словам губернатора, председатель Государственной думы, который является депутатом от одного из петербургских округов, помогал городу в получении средств в текущем году, и городские власти надеются на его помощь в 2006 году.
Источник: ИА Regnum