Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Трикотажную фабрику построили в Подмосковье

Фабрика по производству детских чулочно-носочных изделий построена на северо-западе Подмосковья, проект реализован ООО «Красногорская трикотажная мануфактура», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

фабрика фабрика
Трикотажную фабрику построили в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru/

«Бизнес-климат Московской области улучшается с каждым годом: мы видим, что появляются новые предпринимательские проекты, а также расширяются уже действующие. И инвесторы получают особую поддержку от региона. Так, «Красногорская трикотажная мануфактура» и Правительство Подмосковья в 2019 году заключили соглашение о реализации проекта по строительству новой фабрики чулочно-носочных изделий. В рамках соглашения компания получила земельный участок площадью 0,5 га в аренду без проведения торгов», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева. 

Компания работает на территории Московской области с 2005 года. На предприятии выпускаются детские чулочно-носочные изделия под маркой «Лукоморье». Кроме этого, «Красногорская трикотажная мануфактура» - поставщик продукции для бренда Mothercare в России.

Объем инвестиций в новый проект на сегодняшний день составил 92 млн рублей. Общий объем инвестиций за весь период реализации проекта превысит 120 мл. рублей. На предприятии будет создано 60 рабочих мест для жителей Московской области.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению

совещание совещание
Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков пришли к совместному решению
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область и Фонд защиты прав дольщиков согласовали механизм принятия решений по «зависшим» объектам.


До 2025 года Ленинградская область выделит более 7 млрд рублей для решения проблем дольщиков.

Такую же сумму направит федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Этой осенью на заседание наблюдательного совета федерального Фонда планирутеся вынести не менее 45 объектов, по которым ранее были приняты решения правления Фонда.

Среди них ЖК «Альпийская деревня», ЖК «Финские кварталы», ЖК «Замок Скандинавии», «Щеглово парк», «Шлиссельбургский дворик» и другие. Такое решение было принято на совещании в среду с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главы федерального Фонда Константина Тимофеева и заместителя министра строительства Никиты Стасишина.

«Несколько проблемных комплексов уже давно готовы для принятия решений набсовета Фонда о достройке или выплате компенсаций, но пока мы обсуждали с Фондом условия финансирования. Сейчас при помощи Минстроя РФ мы пришли к общему знаменателю: Фонд сможет выносить на набсовет новые объекты с выпиской из бюджета региона, где уже заложено 4,5 млрд рублей и подтверждением о выделении области кредита в размере 3 млрд рублей не ожидая перечисления всей суммы сразу», ― сказал Александр Дрозденко.

В ходе совещания стороны также пришли к общим позитивным решениям по вопросам составления дорожных карт, ликвидации рисков потенциально проблемных объектов, оплаты заявок регионального Фонда и сотрудничеству с органами надзора и внутренних дел.

За период с 2019 Наблюдательным советом Фонда рассмотрен 81 проблемный объект. Из них 56 объектов будут достроены, по 25 объектам будет выплачена компенсация. 45 объектов рассмотрено правлениием Фонда.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области