Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ярославль. Мышь – герой науки

В Ярославской области будет построен Дворец Мыши.


В Ярославской области в центре города Мышкин на средства региональной администрации и спонсоров будет построен Дворец Мыши, или Мышиные палаты, сообщил во вторник помощник главы Мышкинского муниципального округа по инвестициям, межрегиональным связям и туризму Петр Волков. «Сейчас Угличская строительная фирма занимается проектом Дворца, в 2006 году начнется строительство», – уточнил он.

Ориентировочная стоимость Палат – более 50 млн рублей. Площадь трехэтажного здания составит – 1000-1500 кв. метров.

«На 1-ом этаже разместится зоопарк грызунов (мыши, хомяки, морские свинки и крысы), где среди прочего специалисты Российской академии наук помогут оформить зал «Мышь – герой науки», посвященный этим маленьким животным, над которыми ради спасения жизни людей проводили научные эксперименты», – уточнил Петр Волков.

В тронном зале на 2-ом этаже Дворца будут проходить церемонии награждения орденом Мыши, учрежденным в Мышкине по инициативе академика Дмитрия Лихачева. На третьем этаже будут конференц-зал, кинозал и экспозиция «Мышь в произведениях изобразительного искусства».

Презентация Дворца состоится в конце 2007 года, накануне года Мыши, когда мышкинцы ожидают в гости участников Международной конференции по грызунам и 2-го Международного фестиваля Мыши.
Источник: «Интерфакс»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.

Санкт-Петербург. Часть средств для Питера

Петербург может получить 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие метро.


Администрация Санкт-Петербурга намерена просить о выделении трех миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие метрополитена. Об этом сегодня в Санкт-Петербурге после встречи с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, такая же сумма будет выделена на развитие метро и из городского бюджета.

Грызлов заявил журналистам, что крупные петербургские проекты, в том числе проект по развитию метро, «должны найти отражение в федеральном бюджете». Грызлов также сообщил, что получил от губернатора пакет документов-обоснований необходимости выделения средств для Санкт-Петербурга из федерального бюджета. По словам Грызлова, уже с 2006 года в федеральном бюджете предусмотрено 600 млрд рублей «на развитие», и часть этих средств должна быть направлена в Санкт-Петербург.
Источник: ИА Regnum