Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ГД заявили, что признавать апартаменты жильем следует при соблюдении некоторых условий

Апартаменты следует признавать жилыми помещениями только при выполнении ряда условий, в том числе при соблюдении строительных норм.

Павел Крашенинников Павел Крашенинников
В ГД заявили, что признавать апартаменты жильем следует при соблюдении некоторых условий
Источник: regnum.ru

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат заметил, что после внесения в апреле этого года законопроекта, позволяющего признавать апартаменты жильем, их стоимость возросла, "многие считают этот вопрос решенным".

"Тут вопросов много. Можно ли сделать так, чтобы апартаменты, в которых уже фактически люди проживают или которые фактически построены для жилья или стали жильем? Здесь нужно соблюсти несколько условий", - считает Павел Крашенинников.

По его словам, чтобы этот объект мог быть признан жилым, должна быть "соответствующая инфраструктура", а сам объект должен быть возведен в соответствии со строительными нормами и правилами.

Кроме того, продолжил глава комитета, в каждом конкретном случае при признании апартаментов жилым помещением должен быть подписан специальный акт приемно-сдаточной комиссии.

"Многие считают, что надо законом апартаменты признать жилыми. Это неправильно. Нужно в каждом конкретном случае принимать соответствующие решения", - считает Павел Крашенинников.

Группа сенаторов и депутатов в апреле внесла в Госдуму законопроект о правовом статусе апартаментов как нового вида недвижимости. Так, предлагается ввести понятие "многофункциональные здания", то есть здания, состоящие из нежилых и жилых помещений, расположенные вне границ жилой застройки, в общественно-деловой зоне. Законопроект дает право собственникам апартаментов зарегистрироваться в них после перевода помещения в жилое. Однако законопроект не распространяется на уже построенные здания с апартаментами.

автор: ИА ТАСС
источник: АСН-инфо

Председателем Госкомитета Башкортостана по жилищному и строительному надзору назначен Андрей Агапов

Указом Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору назначен Андрей Агапов.

Андрей Агапов Андрей Агапов
Председателем Госкомитета Башкортостана по жилищному и строительному надзору назначен Андрей Агапов
Источник: https://glavarb.ru/

Агапов Андрей Владимирович родился 11 августа 1974 года в с. Лесном Пензенской области. Окончил Оренбургский государственный аграрный университет, Башкирский государственный аграрный университет. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1998 году в Башкирском государственном аграрном университете, где работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой права, руководителем Центра подготовки специалистов по антикризисному управлению.

В 2003–2004 годах – заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Министерства имущественных отношений России по Приволжскому федеральному округу.

В 2005 году – начальник Территориального отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Башкортостан.

В 2005–2009 годах – заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Башкортостан.

В 2009–2011 годах – заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан.

В 2011 году – начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан.

В 2011–2013 годах – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан.

В 2013–2021 годах – руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан.

В 2021 году – и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

Заслуженный юрист Республики Башкортостан.

источник: АСН-инфо
автор: Сайт Главы Республики Башкортостан