Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Движение по развязке ЗСД с Шуваловским проспектом запустят в сентябре

Новый участок обеспечит связь с «Лахта Центром» и разгрузит улицы Савушкина и Планерную.

дорога дорога
Движение по развязке ЗСД с Шуваловским проспектом запустят в сентябре
Источник: https://nevnov.ru/

Автомобили смогут проехать по новой развязке Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом уже в сентябре. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал вице-губернатор Максим Соколов.

«Строительство развязки в самом густонаселенном районе Петербурга разгрузит улицу Савушкина и Планерную улицу и избавит город от ежедневных пробок перед развязкой с Богатырским проспектом», — считает Максим Соколов.

Он добавил, что после выполнения пробивки Шуваловского проспекта до Приморского шоссе появится новый выезд в северные районы города на Неве и связь с «Лахта Центром», где в скором времени будут трудиться порядка 15 тыс. человек.

Максим Соколов также поблагодарил всех причастных к появлению развязки: проектировщиков, строителей и других специалистов.

автор: портал Невские новости
источник: АСН-инфо

Южный участок Большой кольцевой линии метро готов почти на 90%

Готовность южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет порядка 90%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

метро метро
Южный участок Большой кольцевой линии метро готов почти на 90%
Источник: c-inf.ru

«Готовность южного участка БКЛ составляет около 90%. На участке разместятся три станции: «Новаторская», «Воронцовская», Зюзино». На сегодняшний день возведены основные конструкции как самих станций, так и подземных сооружений. Сейчас выполняются работы по оснащению станций системами жизнеобеспечения и системами обеспечения движения поездов, ведутся отделочные работы», — рассказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра уточнил, что все три станции участка находятся в высокой степени готовности. Так, на станции «Новаторская» полностью завершены монолитные работы, архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны выполнены на 84%, ведется монтаж подвесной системы потолка и облицовочных панелей путевых стен, завершает монтаж инженерных систем. На станции «Зюзино» почти выполнены монолитные работы, архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны завершены на 87%, ведется монтаж панелей путевых стен. 

«На станция «Воронцовская» также практически завершены монолитные, ведется архитектурная отделка пассажирской зоны: смонтирован уникальный подвесной потолок, облицованы путевые стены, ведутся работы по облицовке колонн и монтажу освещения», — подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, архитекторы городской группы компаний «Моспроект-3» использовали в оформлении станции сразу несколько нестандартных для московского метрополитена приемов. В частности, в проекте подвесного потолка, выполненного в стиле параметрической архитектуры, с помощью программ трехмерного моделирования сымитирован Млечный путь, а для облицовки станции специалисты применили новые материалы, в том числе агломерат. 

«Отделка стен вестибюля и наклонного хода эскалаторов выполняется из белого Полоцкого мрамора, добываемого на российских карьерах. Он долговечен и устойчив к внешнему воздействию, а благодаря низкому содержанию железа камень надолго сохранит свою природную белизну», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории метростроения России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, в нее войдет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы