Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Виталий Голиков назначен на должность начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства

Виталий Голиков Виталий Голиков
Виталий Голиков назначен на должность начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Приказом Федерального дорожного агентства от 30 августа 2021 года № 854/к Виталий Голиков назначен начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.


Нового начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора представил руководитель ведомства Роман Новиков.

В 2003 году Виталий Голиков окончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации по специальности «Мосты и транспортные тоннели». В 2011 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С сентября 2007-го по апрель 2015 года работал в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», прошел путь от ведущего инженера отдела мостов и искусственных сооружений до заместителя начальника – директора филиала Учреждения в г. Пскове.

С апреля 2015-го по октябрь 2017 года занимал должность председателя Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству.

С октября 2017-го по июль 2019 года являлся первым заместителем, заместителем начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

С июля 2019-го по август 2021 года занимал должности заместителя начальника, начальника ФКУ Упрдор «Прикамье».

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

В Александро-Невской лавре завершена реставрация фасадов Семинарского корпуса к 800-летию Александра Невского

В рамках программы КГИОП завершены реставрация фасадов Семинарского корпуса Александро-Невской лавры с воссозданием деревянных окон и дверей, ремонт и реставрация фасадов церкви Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей, и реставрация ворот восточного двора с двумя оградами на набережной реки Монастырки.

лавра лавра
В Александро-Невской лавре завершена реставрация фасадов Семинарского корпуса к 800-летию Александра Невского
Источник: spb.mk.ru

«Наш город вскоре станет центром юбилейных торжеств, посвящённых 800-летию Александра Невского. Подготовка Александро-Невской Лавры, где покоятся мощи святого благоверного князя – одна из главных задач. Мы сохраняем наше наследие и отдаем дань небесному покровителю Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

Работы по ремонту и реставрации объектов, входящих в состав Александро-Невской лавры, проводились по поручению губернатора Санкт-Петербурга и в соответствии с городским планом мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

В прошлом году завершилась реставрация 200-метровой подпорной стены, которая отделяет восточный двор Лавры от Никольского кладбища. Сложные реставрационные работы шли два года.

Также с 2015 по 2020 годы по программе КГИОП был восстановлен исторический облик Митрополичьего сада. Общая стоимость работ составила 148 млн рублей. Специалисты воссоздали историческую композицию сада, вылечили исторические липы и ивы, убрали высохшие деревья, высадили молодые дубы, клёны и липы. В саду устроены набивные дорожки и площадки, разбиты газоны.

Параллельно с реставрацией предприятием «Ленсвет» было выполнено освещение территории Митрополичьего сада, через который многие горожане ежедневно проходят от площади Александра Невского к набережной Обводного канала.

Кроме того, за счёт внебюджетных средств выполнены ремонт и окраска фасадов памятников «Монастырская больница в Конюшенном дворе Александро-Невской лавры» и «Конюшенный двор Александро-Невской лавры» в Лаврском проезде, «Контора кладбищенская и архиерейская гостиница», а также памятника «Дом жилой» по адресу Невский пр., 190, лит. А), который занимает Духовно-Просветительский центр Санкт-Петербургской Епархии.

Также на некоторых объектах Александро-Невской лавры ведутся ремонтно-реставрационные работы по заказу Министерства культуры РФ: это, в частности, Духовской корпус, церковь Всех Скорбящих Радости (надвратная) и Троицкий собор.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга