Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Школа в ЖК «Остафьево» готовится к вводу в эксплуатацию

В «новой» Москве завершено строительство общеобразовательной школы в составе ЖК «Остафьево».

проект проект
Школа в ЖК «Остафьево» готовится к вводу в эксплуатацию
Источник: voms.ru

Девелопер проекта «Самолет» получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Это второй образовательный объект, который инвестор построил в рамках договора с городом об обеспечении жилой застройки соцобъектами и инфраструктурой. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Построенная школа рассчитана на 750 учеников с 1 по 11 классы. После ввода в эксплуатацию объект будет передан на баланс города. В ней смогут заниматься дети как из жилого комплекса, так и из всего района», – пояснила Анастасия Пятова.

Двухэтажное здание школы общей площадью 24 400 кв. метров состоит из двух блоков, соединенных переходом. Помимо учебных кабинетов в школе оборудованы актовый зал, мастерские, лаборантские, спортивный блок, кабинет труда и художественного творчества, библиотека и инженерный класс.

На территории расположены спортивные зоны, площадки для активных игр и тихого отдыха, а также учебно-опытная зона площадью 1 100 кв. метров.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

ТЭК перестроит котельную в рамках оптимизации зон теплоснабжения во Фрунзенском районе

Генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков и глава администрации Фрунзенского района Константин Серов обсудили подготовку к отопсезону и перспективы теплоснабжения района.

совещание совещание
ТЭК перестроит котельную в рамках оптимизации зон теплоснабжения во Фрунзенском районе
Источник: https://www.gptek.spb.ru/

Во Фрунзенском районе ТЭК обслуживает около 80 км тепловых сетей, обеспечивая теплом и горячей водой 517 зданий, в том числе 212 жилых домов.

В ходе совещания заместитель гендиректора ТЭКа по капитальному строительству и инвестициям Михаил Комасов доложил, что предприятие наращивает инвестиции в теплоэнергетическую инфраструктуру района. До конца года ГУП «ТЭК СПб» инвестирует в модернизацию оборудования на котельных и замену сетей около 49 млн рублей. В 2020 году предприятие направило на эти цели 36,7 млн рублей. Важными объектами этого года стали источники на Софийской ул., 54, корп.2, лит. А и Лиговском пр., д.275, корп.2, лит. А, где ведется работа по обновлению основного оборудования.

Что касается дебиторской задолженности, то за год она снизилась на 8,4% до 137 млн рублей, при этом просроченная уменьшилась на 11,8%. По уровню оплат район находится в «зеленой» зоне: этот показатель составляет 101,9%.

Важной темой совещания стала оптимизация зон теплоснабжения, которую ГУП «ТЭК СПб» проводит во всех районах присутствия. В соответствии с утвержденной Схемой теплоснабжения Санкт-Петербурга на 2022 год, во Фрунзенском районе до 2033 года запланирован прирост тепловой нагрузки в объеме 215,5 Гкал/ч. В зоне теплоснабжения предприятия прирост составит 9,9 Гкал/ч. С целью повышения эффективности работы системы теплоснабжения района ГУП «ТЭК СПб» запланирован вывод из работы 2-ой и 3-ей Фрунзенских котельных. Абоненты, запитанные от этих источников, будут переключены на ТЭЦ-15 и ТЭЦ-22 ПАО «ТГК-1». Для этого предприятием запланировано строительство соединительных тепловых сетей. По словам заместителя гендиректора ТЭКа по перспективному развитию Артема Волостникова, в настоящее время договоры на переключение данных зон теплоснабжения находятся на стадии подписания.

Кроме того, предприятием рассматривается возможность вывода неэффективных источников на Андреевской ул., д.3 и ул. Салова, д.10 с переключением зон теплоснабжения на котельную ТЭКа по ул. Грузинская, д.10. Чтобы энергоисточник осилил дополнительную нагрузку, котельная будет перестроена в современную водогрейную блок-модульную котельную ТЭКа.

«Мы стремимся к тому, чтобы на балансе предприятия не было неэффективных источников, которые требуют регулярных вложений для поддержания надежного теплоснабжения и являются убыточными для предприятия. Безусловно, там, где есть техническая возможность, мы переключаем зоны теплоснабжения на другие котельные ТЭКа, где ее нет – отдаем зоны сторонним ресурсоснабжающим организациям. Подчеркну, что данные мероприятия проводятся прежде всего в интересах жителей, а также соответствуют курсу предприятия на экономическую эффективность и экологичность производства», -  резюмировал гендиректор ТЭКа.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга