Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Семь новых образовательных учреждений в шести регионах открылись в рамках программы «Стимул» с начала года

Программа «Стимул» направлена на строительство объектов инфраструктуры, в том числе социального назначения.

школа школа
Семь новых образовательных учреждений в шести регионах открылись в рамках программы «Стимул» с начала года
Источник: kuzbassmayak.ru

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, семь новых школ и детских садов открылись с начала года по всей стране.

«Это комфортабельные современные здания, которые введены в эксплуатацию к началу учебного года. Действующая программа показывает хорошие результаты по обеспечению регионов новыми школами и детскими садиками. Только в этом году 4645 школьников и детей дошкольного возраста получат возможность не только учиться, но и активно заниматься спортом, творчеством – получать широкий спектр услуг в сфере образования и развития», – заявил Марат Хуснуллин.

Он также сообщил, что три школы для 3525 детей введены в эксплуатацию в Воронежской, Волгоградской областях и Республике Татарстан, а для 1120 дошкольников свои двери откроют четыре детских сада в Ленинградской и Свердловской областях и Краснодарском крае.

При этом Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин отметил, что возрос уровень проектирования новых школ.

«Мы стараемся включать в проекты современных зданий и детских образовательных учреждений бассейны, спортзалы и площадки для разных видов спорта, а также оборудованные актовые, читальные и конференц-залы, творческие мастерские», – рассказал он.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Скончался главный архитектор ГМЗ Петергоф

Сергей Павлов Сергей Павлов
Скончался главный архитектор ГМЗ Петергоф
Источник: https://78.ru/

Не стало главного архитектора ГМЗ «Петергоф», члена Союза реставраторов Петербурга Сергея Павлова. Он скончался на 65-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает официальный паблик объединения в соцсети «ВКонтакте».


После окончания Мухинского училища Сергей Павлов работал как художник в Ленинградском областном Художественном фонде РСФСР, участвовал в реставрации музея-квартиры Н. А. Некрасова. Разработал проект воссоздания интерьера и иконостаса усыпальницы святого Иоанна Кронштадтского в Иоанновском монастыре. Сергей Павлов внедрял в работу передовые научные исследования.

Реставратор занял должность главного архитектора «Петергофа» в 2015 году. При его участии были разработаны концепции реставрации дворцово-паркового ансамбля «Ропша», комплекса Нижней дачи в парке Александрия, а также отреставрирован интерьер Церковного Павильона Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме.

источник: АСН-инфо
автор: 78 ньюс