Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область план Минстроя РФ по вводу жилья уже выполнила на 91,4%

Ленинградская область план Минстроя РФ по вводу жилья уже выполнила на 91,4%.

мурино мурино
Ленинградская область план Минстроя РФ по вводу жилья уже выполнила на 91,4%
Источник: https://online47.ru/

До конца года еще четыре месяца. Как отметили в стройблоке, на 1 сентября 2021 года введено более 2 млн «квадратов» жилья.

«В вопросах объемов ввода нового жилья самое главное – обеспеченность социальной инфраструктурой. Поэтому новые жилые массивы должны развиваться сбалансировано. Самым крупным жилым проектом В Ленобласти в ближайшее время станет развитие Новосаратовки в Свердловском городском поселении», —  говорится на странице комитета в Instagram. 

К слову, за несколько лет в Новосаратовке девелоперы построят несколько крупных ЖК и 35 социальных объектов

автор: 47ньюс
источник: АСН-инфо

Бестужевский сад – новая точка притяжения жителей Красногвардейского района

благоустройство благоустройство
Бестужевский сад – новая точка притяжения жителей Красногвардейского района
Источник: topspb.tv

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко вместе с главой района Евгением Разумишкиным, директором федерального научного центра реабилитации имени Г.А. Альбрехта Геннадием Пономаренко и заместителем Комитета по благоустройству Ларисой Канунниковой оценили качество исполнения работ на новом инклюзивном общественном пространстве.


Вице-губернатор проинспектировал завершенный объект благоустройства в Красногвардейском районе - Бестужевский сад, который является продолжением «Сада возможностей» под открытым небом.

Это инклюзивная площадка с безбарьерной средой под открытым небом не имеет аналогов в России. Проект разрабатывался совместно с жителями города и специалистами из Центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта.

«За последние несколько лет в Санкт-Петербурге реализовано несколько флагманских проектов, которые строители создавали в плотном сотрудничестве с медиками. Каждый из них по-своему уникален и ориентирован одновременно на горожан любого возраста и петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря совместной работе такие пространства становятся логистический продуманными, просто комфортными и полезными в части реабилитации. Инклюзивные проекты благоустройства стали визитной карточкой Петербурга, каждый из них отмечен высокими наградами», - сказал Николай Бондаренко.

Территория вокруг реабилитационного центра имени Г.А. Альбрехта благоустраивалась в несколько этапов. На первом, в 2020 году, - был создан инклюзивный «Сад возможностей» – тренировочная зона с креативными малыми архитектурными формами, детскими и спортивными площадками, зоной отдыха. Разные части сада связала прогулочная аллея.

В этом году благоустроено еще 3,3 га – сделаны извилистые дорожки с прорезиненным покрытием, обеспечивающие беспрепятственное передвижение всех категорий маломобильных групп населения, установлено комплексное уличное освещение, скамейки и урны, высажены деревья и кусты. Изюминкой пространства стал зеленый асфальт.

Планируется, что благоустройство территории вокруг центра будет продолжено. Сегодня обсуждалась концепция благоустройства территории от Благовещенской церкви до больницы имени С.П. Боткина.

По поручению вице-губернатора, жители должны решить сами, что будет здесь расположено. Однако, инклюзивность площадки сохранится на всей территории.

Бестужевский сад и Сад возможностей созданы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда». В этом году в рамках проекта в Петербурге будет благоустроено более 12 общественных пространств. Курирует региональную часть нацпроекта вице-губернатор Николай Бондаренко.

За последние 6 лет в Петербурге благоустроено 88 общественных пространств и 2393 двора.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга