Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. «За» и «против»

Большинство участников опроса на сайте РБК поддерживают снос коттеджей в водоохранной зоне Истринского водохранилища.


По результатам опроса, проведенном на сайте ИА «Росбизнесконсалтинг» 29-30 августа 2005 года, выяснилось, что 24% опрошенных полностью поддерживают решение суда, действия Росприроднадзора и правоохранительных органов по сносу коттеджного поселка в водоохранной зоне Истринского водохранилища.

Скорее положительно к сносу незаконно построенных домов отнеслось 45% респондентов. Отрицательное отношение к сносу домов в водоохранной зоне Истринского водохранилища выразили 21% из всех ответивших на вопрос. Затруднились ответить 3% опрошенных, ничего об  этом не знают 2% респондентов. 5% опрошенных выбрали вариант «мне это безразлично». Всего в опросе приняли участие 10 376 респондентов.

Напомним, основу аудитории РБК по данным самого информагентства составляют люди с высшим образованием и доходами выше среднего.
Источник: Пресс-служба МПР России



Москва. По наивысшей ставке

Объекты нежилого фонда Москвы будут сдаваться в аренду посредством аукциона.


Правительство Москвы утвердило порядок передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, посредством аукциона.

Документ оперирует двумя основными определениями: ставка арендной платы – стоимость аренды одного квадратного метра объекта нежилого фонда в год, а также величина арендной платы – стоимость аренды объекта нежилого фонда в целом за год.
Согласно нему, право заключения договора аренды будет предоставляться победителю аукциона, предложившему в ходе торгов наивысшую ставку арендной платы за один квадратный метр нежилого помещения в год на опубликованных условиях договора аренды.

Организатором аукциона выступит Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества города Москвы (СГУП).
Объект нежилого фонда, выставляемый на аукцион, должен быть юридически и фактически свободен от каких-либо прав или претензий третьих лиц, иметь свободный доступ, а также быть в пригодном для эксплуатации состоянии.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»