Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На стройплощадке областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону начались строительно-монтажные работы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на стройплощадке областного детского хирургического центра, заслушал доклады, пообщался с подрядчиком.

стройка стройка
На стройплощадке областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону начались строительно-монтажные работы
Источник: https://donland.ru/

Строительно-монтажные работы по возведению областного детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек начались сразу после заключения контракта с подрядчиком – в июле. 

Получены технические условия, обеспечена инфраструктура для строительства.  Выполнены необходимые демонтажные и земляные работы, подрядчик приступил к подготовке котлована. В ближайшие дни строители начнут закладку фундамента и устройство подземной парковки.

По информации регионального минстроя, проект будет реализован в два этапа. С 2021 до конца 2023 года предусмотрено строительство самого центра общей площадью почти 54,5 тысячи квадратных метров. Здесь также разместятся отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей. Будет возведена подземная парковка на 117 машиномест, станция лечебного газоснабжения и дизельная электростанция.

Губернатор заслушал доклады представителей минстроя, минздрава, подрядчика, энергоснабжающих организаций.

Всем структурам даны поручения регулярно и подробно докладывать о ходе работ. Глава региона взял возведение хирургического центра под контроль.

- Объект обеспечен финансовыми средствами. Необходимо провести работы качественно и в срок. Весь период к объекту будет пристальное внимание, - предупредил Василий Голубев.

Как рассказала главный врач ОКДБ  Светлана Пискунова, медицинский центр такого уровня давно ждут жители донского региона.

- Здесь будут применены технологии самого высокого уровня. Мы будем в центре использовать роботизированную технику, известную установку «Да Винчи». Рука хирурга не дрогнет – ее поправит робот, и операция будет проведена качественно в любое время суток. Здесь разместится большое число отделений, в том числе нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорождённых, - сообщила Светлана Пискунова. 

Напомним, строительство важного объекта поддержала в ходе визита в Ростов-на-Дону 4 сентября прошлого года заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

автор: Официальный портал Правительства Ростовской области
источник: АСН-инфо

На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» в Москве организованы работы «нулевого цикла»

Подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» ведет комплекс подготовительных работ для продолжения строительства проблемного жилого комплекса «Легенда».

стройка стройка
На стройплощадке проблемного ЖК «Легенда» в Москве организованы работы «нулевого цикла»
Источник: legenda-info.ru

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, подрядчиком частично огорожена стройплощадка. Бригады, задействованные на строительстве бытового городка, занимаются вертикальной планировкой, формируют запасы песка. Кроме того, территория очищается от борщевика, обустраиваются въезды и выезды со стройплощадки, ведутся дорожные работы.

К полномасштабным строительно-монтажным работам на объекте подрядчик сможет приступить после результатов экспертизы. Компания завершит строительство всех корпусов ЖК «Легенда».

Напомним, что для достройки проблемного объекта в июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Проблемный жилой комплекс «Легенда» находится в городском округе Троицк, на 42-м км Калужского шоссе. Он состоит из семи корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом. Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы