Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках двух новых участков СВХ

дорога дорога
Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках двух новых участков СВХ
Источник: https://stroi.mos.ru

Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и развязки на пересечении трассы с проспектом Мира. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В рамках проекта Северо-Восточной хорды завершен очередной важный этап: мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по участку от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и транспортной развязке на пересечении с проспектом Мира. Всего на этих двух участках построено 12,4 километра дорог, в том числе шесть эстакад, путепровод, подземный пешеходный переход в районе станции МЦК «Белокаменная», а также экодук для прохода животных», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, на прилегающей территории обустроено 9,1 га газона, высажено 1,7 тыс. деревьев и почти 10 тыс. кустарников. 

«До конца года планируется завершить установку почти шести километров защитных экранов вдоль железнодорожных путей МЦК и реконструкцию двух подземных пешеходных переходов: в районе Ярославского шоссе, д. 2с1 и в районе проспекта Мира, д. 222с1, а также обустроить еще 7,1 гектара газона и высадить более 550 деревьев и кустарников», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса отметил, что открытие участков позволит создать новую транспортную связь от Открытого шоссе до проспекта Мира, исключив тем самым необходимость объезда через Белокаменное шоссе, Ростокинский проезд, улицы Бориса Галушкина и Краснобогатырская. 

«Кроме того, будет обеспечена дополнительная связь между САО и СВАО, улучшится транспортная доступность районов Метрогородок, Богородское, Гольяново, Сокольники, Свиблово, Ярославский, Ростокино, Останкинский, Алексеевский, Бабушкинский, а перераспределение транспортных потоков поможет увеличить пропускную способность Открытого и Ярославского шоссе, проспекта Мира, северо-востока МКАД, улиц Сельскохозяйственная, Енисейская и проезда Серебрякова», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира.

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от санкт-петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. И остался внутри города один участок – это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова», – сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Жилом дом по программе реновации введут в следующем году в районе Очаково-Матвеевское

«В районе Очаково-Матвеевское по адресу улица Веерная, владение 26 А, Б в следующем году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж фасадов и работы по внутренней отделке. Колористическое решение фасадов выдержано в светлых тонах с серыми акцентами», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Жилом дом по программе реновации введут в следующем году в районе Очаково-Матвеевское
Источник: stroi.mos.ru

Жилой дом будет состоять из шести секций переменной этажности. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего дворового пространства.

Всего здесь предусмотрено 446 квартир (однокомнатных – 178, двухкомнатных – 138, трехкомнатных – 130). Семь квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширина коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи домов - нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники, так же будет оборудована плоскостная парковка.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы