Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Помещения для малого бизнеса: лоты от 4 млн рублей в ЮАО выставлены на торги

Помещения в Даниловском, Донском и районе Братеево выставлены на открытые городские аукционы. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Помещения для малого бизнеса: лоты от 4 млн рублей в ЮАО выставлены на торги
Источник: https://cugimos.ru

«Три помещения расположены в ЮАО, он занимает первое место по плотности населения, здесь суммарно проживает 1,7 млн человек. Потенциально будущие владельцы будут обеспечены покупателями. Более того начальные цены на лоты с учетом характеристик лучшие в округе. Объекты в хорошем состоянии и подойдут под разный бизнес-формат», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Первый лот площадью 52 кв. м находится по адресу – улица Борисовские Пруды, дом 22, корпус 2 на первом этаже. Его начальная цена – 4 млн рублей. Он расположен в пешей доступности от метро «Алма-Атинская» и парка «Братеевская набережная». С учетом свободного назначения здесь можно открыть офисы или курсы для детей – вблизи несколько школ. Дата окончания приема заявок до 17 сентября. Торги пройдут 28 сентября.

Второй объект по адресу – улица Шаболовка, дом 52. Его площадь составляет 65 кв. м, стартовая цена – 10,8 млн рублей. До метро «Шаболовская» идти восемь минут пешком. Вблизи транспортные развязки – высокие показатели пешеходного и автомобильного трафиков. Назначение помещения свободное, поэтому здесь может разместиться аптека – поблизости недостаточно объектов здравоохранения.

Третий лот расположен в доме XIX века 67 корпусе 2 на Дубининской улице. Его начальная цена 8 млн рублей, а площадь – 85 кв. м. Пешая доступность до метро «Тульская». Здесь можно открыть точку кофе с собой.

По двум оставшимся лотам заявки принимаются до 10 сентября. Торги состоятся 21 сентября.

Подробную информацию об этих и других объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках двух новых участков СВХ

дорога дорога
Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках двух новых участков СВХ
Источник: https://stroi.mos.ru

Более 12 км дорог и девять искусственных сооружений построено в рамках участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе и развязки на пересечении трассы с проспектом Мира. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В рамках проекта Северо-Восточной хорды завершен очередной важный этап: мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по участку от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и транспортной развязке на пересечении с проспектом Мира. Всего на этих двух участках построено 12,4 километра дорог, в том числе шесть эстакад, путепровод, подземный пешеходный переход в районе станции МЦК «Белокаменная», а также экодук для прохода животных», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, на прилегающей территории обустроено 9,1 га газона, высажено 1,7 тыс. деревьев и почти 10 тыс. кустарников. 

«До конца года планируется завершить установку почти шести километров защитных экранов вдоль железнодорожных путей МЦК и реконструкцию двух подземных пешеходных переходов: в районе Ярославского шоссе, д. 2с1 и в районе проспекта Мира, д. 222с1, а также обустроить еще 7,1 гектара газона и высадить более 550 деревьев и кустарников», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса отметил, что открытие участков позволит создать новую транспортную связь от Открытого шоссе до проспекта Мира, исключив тем самым необходимость объезда через Белокаменное шоссе, Ростокинский проезд, улицы Бориса Галушкина и Краснобогатырская. 

«Кроме того, будет обеспечена дополнительная связь между САО и СВАО, улучшится транспортная доступность районов Метрогородок, Богородское, Гольяново, Сокольники, Свиблово, Ярославский, Ростокино, Останкинский, Алексеевский, Бабушкинский, а перераспределение транспортных потоков поможет увеличить пропускную способность Открытого и Ярославского шоссе, проспекта Мира, северо-востока МКАД, улиц Сельскохозяйственная, Енисейская и проезда Серебрякова», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира.

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от санкт-петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. И остался внутри города один участок – это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная хорда будет готова», – сказал Сергей Собянин.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы