Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации

благоустройство благоустройство
17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации
Источник: zaomos.news

«17 жилых домов на западе Москвы передано под переселение по программе реновации. 17-м домом стала новостройка по адресу: улица Кастанаевская, дом 44А, корпус 1 в районе Фили-Давыдково – 31 августа сюда началось  заселение жителей ветхих домов по адресам улица Пивченкова, дом 1, корпуса 1 и 2. Это четвертая новостройка в районе Фили-Давыдково, куда стартовало переселение жителей», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Напомним, что всего на территории Западного административного округа программа реновации реализуется в шести районах. Всего в округе новые квартиры получат жители 559 домов, в которых проживает 105 тысяч человек. Для организации волнового переселения участников подобраны 54 стартовые площадки.

«11 жилых домов мощностью 179,18 тысяч квадратных метров строят в Западном административном округе для переселения по программе реновации. Кроме этого, в стадии проектирования находятся еще 13 объектов. С начала реализации программы в округе уже введено 20 домов, в том числе с начала этого года – 4 новостройки. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 2 жилых дома», - также добавил Рафик Загрутдинов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Петербурге разработаны проекты на ликвидацию 3 несанкционированных свалок

Сотрудники отдела районного хозяйства и благоустройства на постоянной основе проводят мониторинг выявления свалок на территории Выборгского района.

свалка свалка
В Петербурге разработаны проекты на ликвидацию 3 несанкционированных свалок
Источник: nw24.ru

Как правило несанкционированные свалки образуются в удаленных от жилых кварталов местах: лесополосах, территориях промзоны, частного сектора и вблизи территории КАДа.

В случае невозможности установить правонарушителя, свалка включается в адресную программу. Вывоз возможен только в случае выделенного финансирования.

За последние два года в Выборгском районе было вывезено около 110 000 тыс. кубометров мусора, что составляет 11 000 грузовиков.

В этом году разработаны проекты на ликвидацию 3 несанкционированных свалок: территория от Вокзального шоссе (вдоль лицевых фасадов от участка 57 до участка 45) в сторону Санаторного переулка, пос. Парголово, вдоль проезда б/н в сторону Северного кладбища, идущего перпендикулярно Успенской дороге и промзона Парнас, 5-й Верхний пер. на участке от Домостроительной ул. до тупика.

Мусор общим объемом около 37 000,00 кубометров будет вывезен до конца ноября этого года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга