Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Современный парк строится в южной части Магнитогорска

В южной части Магнитогорска постепенно обретает свои очертания новый парк. Проект находится на личном контроле главы города Сергея Бердникова, который на днях проинспектировал ход проводимых работ, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

дорога дорога
Современный парк строится в южной части Магнитогорска
Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Южные районы Магнитогорска очень активно развиваются. Здесь строятся современные детские сады, школы, возводятся многоквартирные дома и прокладываются новые трамвайные линии. Поэтому все больше людей, а особенно молодежь, привлекает для проживания южная часть города.

Развитие инфраструктуры не обходится и без создания общественных территорий. Так, сейчас кипят работы в парке «Южный». Для горожан здесь реализовывают большой проект, где каждый сможет отдохнуть и найти себе занятие по душе.

Сейчас на территории уже заасфальтирована площадь для массовых гуляний, пешеходные и велосипедные дорожки, сделаны парковочные места, смонтированы опоры освещения.

Также в этом году здесь запланирована осенняя посадка. При этом отметим, что в последние годы при благоустройстве общественных территорий максимально сохраняются существующие зеленые насаждения.

В парке заасфальтировано так называемое солнышко – это большая круглая площадка диаметром 90 метров. От нее отходят лучи – дорожки, по которым люди смогут гулять. Солнышко будет обрамлено пирамидальными тополями. Там предусмотрен пункт проката, сцена для проведения праздников, зимой будет устанавливаться новогодняя елка.

В ближайшее время в парке появятся лавочки и урны, малые архитектурные формы.

Напомним, проект благоустройства парка в южной части Магнитогорска был выбран в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году он стал лидером рейтингового голосования.

автор: Сайт губернатора и Правительства Пермского края
источник: АСН-инфо

Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году

благоустройство благоустройство
Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году
Источник: magadanpravda.ru

Реализация первых проектов в рамках программы «Тысяча дворов» начнется уже в этом году. В 2022 году большая часть из них будет реализована.


Об этом в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума сообщил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос амурского журналиста.

Ранее о запуске масштабной программы благоустройства дворов в дальневосточных городах заявил вице-премьер - полпред Президента  РФ в ДФО Юрий Трутнев. На работы по благоустройству выделяется 7 млрд рублей. При разработке концепций благоустройства будет учитываться специфика каждого региона.

Целью реновации тысячи дворовых пространств является обновление дворовой инфраструктуры и создание пространств для отдыха и развития рядом с домом. В рамках программы будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта.                  

"Комфортные условия проживания – первое, на что обращают жители населенных пунктов. Многие дворы и общественные территории не ремонтировали и не  благоустраивали десятилетиями. Правительство региона выстаивает планомерную работу по обновлению дворов и общественных зон. В 2021 году на территории области запланировано благоустройство не менее 110 территорий, из которых 42 общественных и 68 дворовых, из которых 14 общественных и 56 дворовых территорий будет благоустроенно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», две общественные территории благоустраивают на грант по Всероссийскому конкурсу малых городов - парк в Циолковском и «Бамовский Арбат» в Тынде. В рамках региональной поддержки до конца года преобразятся 26 общественных территорий в городских округах Приамурья и 12 дворовых территорий. Ряд объектов уже сдан, на остальных объектах работы уже завершаются. В целом на реализацию всех планов из областного и федерального бюджета выделено более 508 млн. рублей. Важно, чтобы наши населенные пункты становились комфортными и удобными для амурчан, министерство ЖКХ региона продолжит реализацию планов по реконструкции придомовых территорий и в дальнейшем", - прокомментировал сказанное на пресс-конференции губернатор Амурской области Василий Орлов.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Амурской области