Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Минстрое заявили о возможности объединения двух столиц в единую агломерацию

Ирек Файзуллин Ирек Файзуллин
В Минстрое заявили о возможности объединения двух столиц в единую агломерацию
Источник: БИЗНЕС Online

Благодаря строительству высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург две столицы могут быть объединены в единую агломерацию, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на Московском финансовом форуме.


По словам Файзуллина, разница между городами составит всего три часа. Фактически Москва и Петербург будут объединены в одну территорию. Возникнет огромная агломерация, что потребует принятия соответствующих совместных решений. Он привел в пример Москву и Московскую область, где власти уже принимают совместные решения, касающиеся транспортной доступности.

Файзуллин отметил, что в законодательстве отсутствует термин «агломерация». Этого понятия в настоящее время нет в Гражданском и Градостроительном кодексах.

Проект строительства высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург был согласован мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе этого года. Предполагается, что ее протяженность составит около 680 км. Открытие магистрали позволит сократить время в пути от Москвы до Петербурга до 2, 5 часов.

автор: ЦИАН
источник: АСН-инфо

В Петербурге заложили камень на месте будущего памятника животным блокадного Ленинграда

ветеран ветеран
В Петербурге заложили камень на месте будущего памятника животным блокадного Ленинграда
Источник: news.myseldon.com

В Петербурге заложили камень на месте будущего памятника животным блокадного Ленинграда.


Памятник будет установлен в мае 2022 года на территории городского мемориального комплекса по захоронению животных в Красногвардейском районе.

На протяжении 900 блокадных дней рядом с защитниками и жителями Ленинграда находились животные, наравне с людьми защищая город.

Так, первым по «Дороге жизни» прошел конный санный обоз. К помощи лошадей прибегали каждый раз, когда передвижение на автомобилях было невозможно. Единственную транспортную магистраль через Ладожское озеро обслуживали 960 лошадей.

Большой проблемой блокадного города были крысы, которые становились угрозой даже для небольших имеющихся запасов зерна и продуктов. Единственной защитой от грызунов стали кошки. За военные годы численность кошек в городе настолько сократилась, что по окончании войны их специально завозили в

Ленинград из Ярославля, Сибири и других регионов страны.

Собаки санитарной службы, руководимые 20 инструкторами, спасали солдат на фронте - только в ходе операции по прорыву блокады в январе 1943 года собачьи упряжки вывезли с поля боя более 1,8 тысяч раненых. Огромный вклад в прорыв блокадного кольца внесли собаки 34-го инженерного отдельного батальона минно-розыскной саперной службы Ленинградского фронта. Многие животные погибли, но помогли обнаружить и обезвредить 250 тысяч мин и снарядов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга