Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Условия включения отопления предложили изменить

термометр термометр
Условия включения отопления предложили изменить
Источник: pobeda26.ru

Зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина («Единая Россия») предлагает включать отопление при предельной среднесуточной температуре в 10 градусов, при этом указанная температура должна держаться на протяжении трёх дней. С такой инициативой она обратилась к главе Правительства Михаилу Мишустину, сообщает в пятницу РИА «Новости».


В среду в одном из жилых домов Ногинска произошёл взрыв газовоздушной смеси. В результате обрушились перекрытия с 1-го по 3-й этаж многоэтажного дома. По последним данным, погибли семь человек, 15 пострадали.

Вторыгина со ссылкой на информацию в СМИ отметила, что причиной взрыва мог стать газ, который на фоне похолодания в Московской области включили жильцы на ночь для обогрева квартиры.

Сейчас отопление включают при среднесуточной температуре ниже восьми градусов, которая держится на протяжении пяти дней.

«Во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске, прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с восьми до 10 градусов, а также сокращения сроков с пяти до трёх дней», — говорится в обращении.

Ранее в Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ «Парламентской газете» рассказали, что основными причинами хлопков, которые регулярно происходят в разных регионах, являются человеческий фактор, ненадлежащее содержание газового оборудования, его несвоевременная замена или ремонт.

автор: Парламентская газета
источник: АСН-инфо

Апартаменты с видом на Пулковский парк: NEOPARK ввели в эксплуатацию

«Группа ЛСР» (девелопер №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) ввела в эксплуатацию комплекс апартаментов бизнес-класса NEOPARK в Московском районе. Он включает в себя три 12-этажных кирпично-монолитных секции.

NEOPARK NEOPARK
Апартаменты с видом на Пулковский парк: NEOPARK ввели в эксплуатацию
Источник: Группа ЛСР

Общая площадь комплекса — чуть больше 24 тыс. кв. метров. Проект рассчитан на 253 апартамента, большинство из которых — видовые. Этого удалось добиться благодаря расположению корпусов в шахматном порядке.

Квартирография NEOPARK включает в себя разные варианты апартаментов — от студий до трехкомнатных евроформата. Их площадь варьируется от 34 до 76 кв. метров. Ключи новоселы получат до 30 декабря 2021 года.

Все площади рационально спланированы: есть варианты с объединенными кухнями-гостиными, предусмотрены ниши для хранения и гардеробные, глубокие лоджии. Во всех апартаментах увеличенные оконные проемы шириной до 3 метров и высокие потолки, имеются уникальные планировки с угловым панорамным остеклением. Жилплощади сдаются без отделки, есть возможность объединения нескольких апартаментов в один.

Прилегающую к комплексу территорию благоустроили по индивидуальному дизайн-проекту. Стиль и статус зданий подчеркнет художественная подсветка фасадов. Внутренний двор полностью закрыли от посторонних: выезды и калитки оснастили электронными системами доступа, а входы в вестибюли и помещения оборудовали системами видеодомофонной связи. Подземный охраняемый паркинг рассчитан на 84 машиномест.

Недалеко от NEOPARK находится аэропорт, в течение 15-30 минут можно добраться до дворцов и парков Гатчины, Пушкина, Павловска. Рядом расположена крупнейшая городская магистраль — Московский проспект. Она напрямую связывает район с историческим центром.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Группы ЛСР