Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На Васильевском острове планируют создать еще одну пешеходную улицу

Владельцы Василеостровского рынка уже подготовили проект благоустройства, который предполагает не только создание пешеходной зоны Волжского переулка, но и использование территории двора рынка. Здесь хотят сделать общественное пространство.

василеостровский рынок василеостровский рынок
На Васильевском острове планируют создать еще одну пешеходную улицу
Источник: https://spbdnevnik.ru/

В офисе компании, управляющей Василеостровским рынком, категорично отказались обсуждать свой проект, а тем более его комментировать. Это связано с тем, что компания начала процесс согласования проекта с органами власти. 

«Волжский переулок сейчас – это задворки Василеостровского рынка и Андреевского двора, используемые как неорганизованная парковка и зона разгрузки. Нашей задачей было вернуть переулку логику части городской структуры, камерной улицы в исторической городской ткани», – рассказывает представитель архитектурного бюро, работавшего над концепцией благоустройства данной локации, Анна Зыбина.

Архитекторы предложили пространство переулка объединить с двором Василеостровского рынка в единое целое. При этом провести условное зонирование. Южная часть, прилегающая к жилым домам, будет спокойной с новым мощением и высаженными деревьями. Здесь установят скамьи и другую уличную мебель. Северная часть, примыкающая к рынку, станет своеобразной городской площадью. Кроме этого, здесь будут установлен небольшой павильон  свободного функционала. Здесь могут проходить лекции, выставки и другие мероприятия.

«Вместо рыхлых задворок мы стремимся создать камерную улицу, отвечающую не только контексту, духу города, но и ощущению современности. Гранитное и привычное для Петербурга мощение сочетается с современными, но спокойными и лаконичными малыми архитектурными формами. Важным элементом является новая для этой территории категория – озеленение. Мы размещаем клумбу-миксбордер на границе территории рынка и переулка. Часть клумбы отведена для размещения небольшой детской площадки», – добавляет Анна Зыбина.

Сторонние эксперты с энтузиазмом отнеслись к начинаниям.

«Чем больше в городе общественных пространств, тем лучше для горожан», – говорит урбанист Борис Юшенков.

По словам эксперта, выполнять все работы необходимо комплексно.

«Не просто сделать улицу пешеходной, а потом, когда-то, благоустраивать Андреевский двор», - сказал урбанист.

При этом эксперт обратил внимание, что, прежде чем затевать эти преобразования, необходимо согласовать и обговорить все детали с соседями рынка, чтобы вместо хорошего начинания не получился «хороший скандал».

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Конкурс на капремонт участка дороги объявили в городском округе Истра

совещание совещание
Конкурс на капремонт участка дороги объявили в городском округе Истра
Источник: https://mosreg.ru/

Опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги в городском округе Истра, сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.


В Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: капитальный ремонт участка автомобильной дороги «ММК - Аносино - Павловская Слобода» с устройством шумозащитного экрана вблизи КП «Княжье Озеро» в городском округе Истра.

Работы осуществляются в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и финансируются за счет средств бюджета Московской области и городского округа Истра.

Завершить проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы планируется в 2022 году.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области