Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил стройплощадку самой крупной в столице Алтайского края поликлиники

стройка стройка
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил стройплощадку самой крупной в столице Алтайского края поликлиники
Источник: https://altairegion22.ru/

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко работает в Барнауле.


Он оценил ход строительства нового здания поликлиники №14. Медицинское учреждение возводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Сдача объекта запланирована на 2022 год.

«Это будет первое типовое здание для поликлиник в Барнауле. После открытия она станет самой мощной в крае», - отметил главный врач медучреждения Дмитрий Денисов.

Михаил Мурашко предложил рассмотреть возможность создания отдельных площадей для отделения реабилитации. Возможно, такое отделение появится на базе одного из сегодняшних зданий поликлиники.

«Медицинское учреждение позволит собрать воедино все виды диагностических процедур, сделать новый формат оказания медицинской помощи. Чтобы это было комфортно, быстро и эффективно», - подчеркнул глава федерального ведомства.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

На проспекте Большевиков на месте пустыря создан сквер в скандинавском стиле

Итоги благоустройства внутриквартальной территории на проспекте Большевиков у домов 3 корп.1 и 9 корп.1 проверил губернатор Александр Беглов

благоустройство благоустройство
На проспекте Большевиков на месте пустыря создан сквер в скандинавском стиле
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«На этом месте был бесхозный пустырь, где парковались автомобили. От жителей поступали многочисленные жалобы. Было принято решение провести комплексное благоустройство и создать на этом месте сквер. У сквера пока нет названия. Надо посоветоваться с жителями – как его назвать», - сказал губернатор. 

В 2019 году бесхозный участок был включен в список территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения. На его благоустройство в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» муниципальному образованию «Невский округ» было выделено 21,9 миллиона рублей.  

Общественное пространство выполнено в скандинавском стиле. Обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, детская игровая площадка, сцена для массовых мероприятий. Есть пешеходные зоны, установлены скамейки. Высажены кустарники, сделаны цветники. В ближайшие дни будут высажены еще полторы тысячи кустарников, четыре с половиной тысячи цветов, деревья. 

Александр Беглов подчеркнул, что все новые общественные пространства сразу создаются с освещением – это важно для северного города.  

Все оборудование изготовлено на петербургских предприятиях. 

Александр Беглов подчеркнул, что создание сквера – хороший пример взаимодействия городского правительства, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, органов муниципальной власти и жителей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга