Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Est-a-Tet: в августе в Москве в продажу поступило всего 40 апартаментов

В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали, что в августе в Москве в продажу поступило всего 40 новых лотов апартаментов (комфорт- и бизнес-класса), при этом квартир – 1300 лотов. Самая бюджетная квартира в продаже, выставленная в августе в пределах МКАД, стоит 5,4 млн рублей, а самый дорогой объект – это апартаменты за 3,15 млрд рублей.

апартаменты апартаменты
Est-a-Tet: в августе в Москве в продажу поступило всего 40 апартаментов
Источник: luxuryapp.ru

В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, что в последний месяц лета объём нового предложения в Москве составил 78,3 тыс. кв. м или 1,3 тыс. лотов (комфорт- и бизнес-класса). В августовском новом предложении квартиры составили 77 тыс. кв. м., или 1,3 тыс. лотов, а апартаменты – всего 1,3 тыс. кв. м или 40 лотов.

Средневзвешенная цена квадратного метра для квартир и апартаментов в старых границах города в классах комфорт и бизнес достигла 306,4 тыс. руб./кв. м, что на 0,6% выше, чем месяцем раньше. В Новой Москве тот же показатель равен 190,7 тыс. руб./кв. м. По сравнению с июлем цена сократилась на 0,99%.

Наиболее бюджетный лот, который экспонировался в августе в Москве, – это маленькие апартаменты в проекте «Лофт на Подъёмной». Объект площадью 11 кв.м можно было приобрести за 2,8 млн рублей. Самая доступная квартира в новостройках старой Москвы находилась в ЖК «Сказочный лес» рядом с Лосиным островом, её стоимость равнялась 5,4 млн рублей, а площадь – 26,5 кв.м. В Новой Москве за 4,3 млн рублей можно было купить квартиру 18,4 м в ЖК «Южное Бунино».

Самый дорогой лот, который поступил в продажу в августе, – это апартаменты в элитном ЖК Fairmont на Тверской. Данный лот – пентхаус площадью более 1 тысячи метров за 3,15 млрд рублей.

В августе в продажу вышло три проекта, причём ни одного в комфорт-классе.  

В ЖК Little предлагаются лоты с отделкой площадью от 33 до 86 кв. м по цене от 13,5 до 30,9 млн рублей. Это клубный дом бизнес-класса на Павелецкой в 2,5 км от метро. Передача объектов жильцам – в 4 квартале 2022 года.

В Bogen House премиум-класса предлагаются апартаменты с отделкой white box. Проект расположен в Замоскворечье на Озерковской набережной. Площадь лотов – от 63,9 до 261,4 кв. м, цена от 38,3 до 261,4 млн. В доме идёт внутренняя отделка помещений.

ЖК Senator – дом бизнес-класса с квартирами без отделки, расположенный на Алексеевской. Площадь лотов от 58,9 кв. м до 101,8 кв. м, цена от 16,5 млн до 27,1 млн рублей. Сдача объекта планируется в 4 квартале 2023 года.

автор: пресс-служба компании Est-a-Tet
источник: АСН-инфо

Ремонт гимнастического комплекса «Динамо» на Пискаревском проспекте, 23 продолжается

стройка стройка
Ремонт гимнастического комплекса «Динамо» на Пискаревском проспекте, 23 продолжается
Источник: http://www.krgv.ru/

Ремонт гимнастического комплекса «Динамо» на Пискаревском проспекте, д.23 продолжается.


В залах проводится косметический ремонт: укладывается настенная и напольная плитка, а также специальное спортивное напольное покрытие.

В помещениях раздевалки, душевой, туалета, тренерской начали укладку половой плитки. Проводятся трубы для отопления и инженерные сети для систем безопасности.

На территории комплекса идут подготовительные работы для установки наружного освещения.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Калининского района СПб