Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Навстречу съезду

Ассоциация Строителей России формирует свое руководство и готовится к своему первому съезду.


Напомним, что некоммерческая организация – Ассоциации Строителей России (АСР) была создана Москве в июле этого года 13-ю ведущими строительными компаниями страны: «ПИК», «Интеко», «Главмосстрой», MIRAX GROUP, «Жилище», «Баркли», «Магнитострой», «Новые экологические и энергетические технологии», «Балтийская строительная компания», «Краснодарводстрой», «Москапстрой», «Национальный градостроительный институт», «Южно-региональный строительный комплекс». Президентом АСР избран Николай Кошман, возглавлявший в свое время Госстрой. В августе на должности первых вице-президентов Ассоциации назначены президент корпорации MIRAX GROUP Сергей Полонский и вице-президент строительно-инвестиционной компании «Интеко» Олег Солощанский.

В ближайшее время в структуре АСР появится Департамент транспортно-инфраструктурного строительства и научно-консультационный совет при президенте АСР. Целью деятельности последнего будет привлечение для работы в Ассоциации видных государственных и общественных деятелей, ученых и строителей.

В начале октября 2005 года в Москве пройдет первый съезд Ассоциации Строителей России. По словам Николая Кошмана, консолидация членов АСР очень важна для развития строительной отрасли России. «Одни из важных задач Ассоциации – улучшение инвестиционного климата в России, внедрение новых технологий, а также участие в разработке законопроектов, направленных на создание оптимальных условий развития строительного сектора России», – сказал он.

По прогнозам организаторов, первый съезд АСР должны посетить представители около 300 строительных компаний России, в том числе гарантировано присутствие представителей ведущих СМИ из всех регионов Российской Федерации.
АСН-Инфо





Саратов. Пока только одна семья

Саратовцы наказали строителей за нерасторопность.


Жители Балаково (Саратовская область) муж и жена Кочкаловы, участники программы «Жилье для молодых семей», наказали строителей за нерасторопность. Через суд они выиграли крупную сумму у управления капитального строительства, которое не сумело вовремя сдать в эксплуатацию новый дом. Молодая семья выполнила все обязательства перед строителями. Чтобы внести деньги в срок пришлось взять кредит. Строители же не торопились. По договору дом, в котором Кочкаловым обещали квартиру, должны были сдать еще во 2 квартале 2004 года. Но строительство идет по сей день. Никаких внятных объяснений по этому поводу в управлении капитального строительства не дали.

Пока это только одна семья. Если же за справедливость начнут бороться и остальные, это может привести к разорению строительной организации.
Источник: ИА Regnum

Другие региональные новости можно прочитать здесь.