Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В России предложено воссоздать систему повышения квалификации строителей

Батырбий Тутарищев Батырбий Тутарищев
В России предложено воссоздать систему повышения квалификации строителей
Источник: https://www.stroygaz.ru/

В России необходимо воссоздать систему повышения квалификации кадровых ресурсов в сфере строительства.


Об этом заявил координатор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Южному федеральному округу Батырбий Тутарищев, выступая на стратегической сессии, которая проходит в рамках деловой программы XX Всероссийского съезда строительных СРО. 

«Нам необходимо вернуть систему повышения квалификации. И этот процесс должен осуществляться не в вузах, а в специальных центрах, аккредитованных НОСТРОЙ, потому что нацобъединение отвечает за безопасность и качество», – сказал он. 

По словам Батырбия Тутарищева, на данный момент существует серьезная кадровая проблема, связанная с низким уровнем подготовки выпускников строительных образовательных учреждений. 

«На строительную площадку приходят бакалавры и магистры, которые далеки от стройки - их подготовка идет совсем не по той программе, которая необходима в современных условиях», – сказал он. 

Кроме этого Батырбий Тутарищев отметил, что сфера строительства тесно связана с безопасностью людей. 

«Любая ошибка, допущенная на стройплощадке, может и не проявится сегодня, но будет иметь серьезные последствия через годы. Поэтому решения на стройплощадках должны приниматься высококвалицированными специалистами, инженерами», – сказал он.

автор: Строительная газета
источник: АСН-инфо

Петербуржцы попросили благоустроить Шуваловский карьер и берег Охты

проект проект
Петербуржцы попросили благоустроить Шуваловский карьер и берег Охты
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Жители Петербурга попросили комитет по благоустройству привести в порядок территории Шуваловского карьера и берег Охты. Эти проекты набрали наибольшую поддержку в голосовании ведомства.


Горожане предложили создать набережную вдоль правого берега реки Охта от Ириновского моста до шоссе Революции. Они отметили, что там обязательно нужен благоустроенный выход к реке.

Жители Красногвардейского района попросили в первую очередь обустроить часть набережной до шоссе Революции. А вторым этапом создать общественное пространство на береговой зоне между ЖК "Охта-Хаус". Среди основных проблем участка петербуржцы назвали гаражи на берегу реки, заброшенные территории и большое количество мусора.

Сторонники благоустройства Шуваловского карьера напомнили, что много раз просили городские власти помочь им. Они рассказали, что и сами занимаются локальным обустройством территории. Но всё же они надеются, что в этот раз чиновники их поддержат.

Также среди предложенных петербуржцами вариантов — создание мемориального парка на месте бывшего Митрофаньевского кладбища, проект благоустройства Дальневосточного проспекта от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко, который победил в общегородском голосовании в мае 2021 года, и парк на Смоленке.

Комитет по благоустройству Петербурга 6 сентября 2021 года запустил голосование, которое должно определить, какие городские парки будут благоустроены в первую очередь в ближайшие 3 года. Опрос продлится до 15 сентября. Чиновники обещают подвести итоги 17 сентября. За день до окончания голосования на странице ведомства оставили более 6 тыс. комментариев.

Всего в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году будут созданы 43 новых общественных пространства.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург