Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

У станции Чад на историческом участке Транссиба появится новое здание

Управление государственной экспертизы Пермского края рассмотрело проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пассажирского здания модульного типа на станции Чад Горьковской железной дороги. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

станция Чад станция Чад
У станции Чад на историческом участке Транссиба появится новое здание
Источник: https://gge.ru/

Железнодорожная станция Чад - одна из старейших на сети российских железных дорог. Она была построена в начале XX века при закладке Казанского хода Транссибирской магистрали в 1912-1917 годы. Свое название станционный поселок, расположенный на 1386 км Транссиба, получил от протекающей поблизости реки Чад - левого притока реки Сарс. В 1950-е годы поселок переименовали в Октябрьский, но историческое название железнодорожной станции Горьковской железной дороги сохранили.

В соответствии с проектной документацией, которую одобрила экспертиза Пермского края, на станции Чад возведут здание пассажирского терминала. Его пропускная способность составит до 200 пассажиров в сутки.*

Застройщик – ОАО «Российские железные дороги» в лице Горьковской дирекции по капитальному строительству - структурного подразделения Дирекции по строительству сетей связи - филиала ОАО «РЖД». Проектировщик – АО «Росжелдорпроект» в лице Новосибирского проектного-изыскательского института «Сибжелдорпроект» - филиала АО «Росжелдорпроект».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: АСН-инфо

На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную

На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную.

благоустройство благоустройство
На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную

Новое общественное пространство у жителей Васильевского острова появилось после благоустройства Новосмоленской набережной. Работы проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Ансамбль Новосмоленской набережной – это знаковое место в городе. При реконструкции и благоустройстве был максимально сохранен ландшафт и градостроительный замысел проектировавших ее архитекторов», – сказал губернатор Александр Беглов после осмотра набережной.

На работы по реконструкции из бюджета города было перечислено 96 млн рублей. На всем протяжении набережной от Наличного моста до моста Кораблестроителей создана инфраструктура для отдыха, в том числе для маломобильных групп населения: установлены современные светодиодные светильники, скамейки и урны, отремонтированы дорожки, высажены новые кустарники и сохранены существующие деревья.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга