Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петроградском районе открывлся инновационный Центр детского чтения

В Петроградском районе Петербурга состоялось открытие инновационного Центра детского чтения «Библиотека книжных героев».

центр чения центр чения
В Петроградском районе открывлся инновационный Центр детского чтения
Источник: pr-cbs.ru

Это ответ на задачи нового времени, современное культурное пространство, объединяющее в себе принципы классической библиотеки, креативного пространства, высокотехнологичной площадки и развивающего центра чтения для детей и родителей. Это территория пересечения книжной культуры и экспериментальной лаборатории.

На общей площади 261,7 кв.м. открылось современное, экологичное, эргономичное пространство, с доступной библиотекой для детей с особенностями, с оборудованными зонами для проведения крупных культурно-досуговых мероприятий. Здесь же разместится первый в Петроградском районе SMART центр раннего развития чтения и обучающий центр для методической поддержки и повышения квалификации библиотечных специалистов города и регионов, педагогов и родителей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

ЩЛЗ поставил в Армению полсотни лифтов

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) заключил контракт на производство и поставку лифтов в столицу Армении в рамках государственной программы замены лифтового оборудования. По условиям соглашения, в Ереван были поставлены 54 подъемника.

лифты лифты
ЩЛЗ поставил в Армению полсотни лифтов
Источник: YouTube

«Завод наращивает экспорт и конкурирует с другими производителями на международном рынке. Соглашение на поставку лифтов в Ереван было подписано по итогам тендера, который выиграл ЩЛЗ. Подъемники предназначены на замену устаревшим лифтам в многоквартирных домах», - рассказал генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.

Лифты ЩЛЗ будут использованы для замены подъемников, отработавших срок эксплуатации, в более 50 многоквартирных домов во всех 12 районах Еревана. В рамках контракта завод поставил лифтовое оборудование грузоподъемностью 400 и 630 кг. этажностью от 8 до 16 остановок.

ЩЛЗ уже поставлял лифты в Ереван – крупная партия была отгружена в столицу Армении в 1996 году. Вероятно, часть новых лифтов пойдет на замену отслужившим свой срок подъемникам.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ДОМ.РФ