Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Архангельске зажглась архитектурная подсветка на здании почтамта

подсветка зданий подсветка зданий
В Архангельске зажглась архитектурная подсветка на здании почтамта
Источник: https://www.news29.ru/

Власти Архангельска продолжают реализацию проекта по архитектурной подсветке зданий на площади Ленина. Новыми красками заиграло здание почтамта.


В прошлом году по программе комплексного развития города в рамках проекта «Архангельск: новая история» началась реализация мероприятий по оборудованию современной архитектурной подсветкой зданий на площади Ленина.

Декоративное освещение появилось у «высотки», администрации Архангельска и здании областного Собрания депутатов, а также двух жилых многоэтажных домах.

В этом году был завершен монтаж светильников на здании главпочтамта. 

К слову, на здании мэрии областного центра наружная подсветка работает не совсем корректно. Треть сооружения по какой-то причине оказалась в тени. 

автор: News29.ru
источник: АСН-инфо

Мемориальную доску Александру Грину установили на Васильевском острове

Александр Грин Александр Грин
Мемориальную доску Александру Грину установили на Васильевском острове
Источник: https://nevnov.ru/

На 11-й линии Васильевского острова установили мемориальную табличку известному писателю Александру Грину, об сообщили в группе «Город А.С. Грина и "Алых парусов"» музея «Северная Гринландия» в соцсети «ВКонтакте».


Она располагается на доме № 44, где проживала семья автора «Алых парусов», эту часть острова можно вполне назвать «гриновской», ведь в сквере напротив установлен и бюст Александру Грину.

Пока мемориальная доска пока официально «не зарегистрирована», но авторы идеи надеются, что смогут оставить табличку на доме писателя на законных основаниях.

источник: АСН-инфо
автор: портал Невские новости