Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 45 спортивных объектов появится в Москве к 2024 году

хоккей хоккей
Более 45 спортивных объектов появится в Москве к 2024 году
Источник: moskvastroy.info

До конца 2023 года в столице планируется построить не менее 46 различных спортивных сооружений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«С начала этого года в эксплуатацию введены 15 объектов спорта, еще более 30 объектов планируется построить до конца 2023 года», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Среди наиболее значимых сооружений, которые сейчас возводятся, глава Стройкомплекса назвал Международный центр самбо, центр бокса и ледовый комплекс «Кристалл» на территории Лужников, спортивный центр ЦСКА на Ходынском поле и ряд других.

Заместитель мэра пояснил, что ряд строящихся объектов будет полностью соответствовать международным требованиям и стандартам.

«Таким образом, эти сооружения смогут принять международные соревнования самого высокого уровня», – подчеркнул Андрей Бочкарёв

По словам главы Строительного комплекса, всего, с учетом в веденных в этом году, с 2011 года в столице появилось 136 новых спортивных объектов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Большом Ильинском саду завершено строительство наружного освещения

30 уличных фонарей, выполненных в современном дизайне, а также опора с прожекторами будут освещать пешеходные дорожки сада и детскую площадку.

освещение освещение
В Большом Ильинском саду завершено строительство наружного освещения
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В настоящее время подрядная организация проводит работы по восстановлению в ходе земляных работ нарушенного благоустройства.

Для комфортного отдыха гостей сада на объекте установлены энергосберегающие светильники. Свет, излучаемый светодиодами, характеризуется высоким уровнем цветопередачи, отсутствием пульсации светового потока. Такие уличные фонари не производят шума и мерцаний во время работы.

Подключение светильников к городской сети уличного освещения планируется в ноябре.  

Ильинский сад сформировался в 1980-е годы во время строительства нового жилого комплекса Ржевка-Пороховые. На его территории расположены культурные и исторические объекты этого места. Вдоль Большого Ильинского сада по шоссе Революции проходит участок «Дороги жизни» — мемориальная трасса «Ржевский коридор».

Мемориал создан в 1985 году по концепции и эскизам архитектора В.С. Лукьянова к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга