Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2022 году в парадных Петербурга заменят более тысячи лифтов

лифты лифты
В 2022 году в парадных Петербурга заменят более тысячи лифтов
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Больше всего новых подъемников планируют установить в Центральном, Выборгском и Красногвардейском районах.


План по ремонту лифтов в петербургских парадных на 2022 год будет скорректирован. Так, количество новых подъемников увеличат до 1200, отметил генеральный директор НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в МКД» Петр Погребняк.

В новой редакции краткосрочного плана список подлежащих замене лифтов возрастет почти в 15 раз. 

«По утвержденному краткосрочному плану на 2022 год должно быть заменено 83 лифта. При этом в настоящее время в Жилищном комитете готовится проект нового краткосрочного плана, по которому в будущем году замене будет подлежать порядка 1200 лифтов», – сказал Петр Погребняк. 

Обновления больше всего коснутся Выборгского (196 лифтов в 48 домах), Красногвардейского (190 лифтов в 39 домах), а также Центрального (116 лифтов в 59 домах) районов. 

Отметим, до конца этого года фонд должен завершить ремонт 1171 лифта в 289 домах города. 

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Утвержден проект строительства коллектора дождевой канализации в Ватутинках

Проектом предусматривается строительство коллектора дождевой канализации на территории расположенной около деревни Ватутинки в поселении Десеновское города Москвы. Об этом сообщила Юлиана Княжевская.

коллектор коллектор
Утвержден проект строительства коллектора дождевой канализации в Ватутинках
Источник: newokruga.ru

Площадь проектируемой территории составляет порядка 11 га.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что современная инженерная инфраструктура необходима для динамичного развития ТиНАО.

«Благодаря реализации данного проекта будет решен вопрос отвода дождевого стока с территории жилой застройки около деревни Ватутинки. Стоит отметить, что развитие ТиНАО требует комплексного подхода развития территории, в том числе инженерии. Данный проект необходим для решения проблемы затопления и заболачивания местности», – рассказала Юлиана Княжевская.

Трасса водосбросного коллектора дождевой канализации проходит по озелененным территориям, пересекает Калужское шоссе, проходит по Ватутинскому оврагу до места выпуска в реку Десну. Прокладывается подземно, на поверхности устраиваются только люки камер. Также производится формирование открытого участка русла с укреплением берегов реки из сетки, заполненной натуральным камнем.

Ведение работ по прокладке водосбросного коллектора дождевой канализации предусмотрено как открытым, так и закрытым способами.

Общая протяженность коллектора составит порядка 1 км.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы