Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ДОМ.РФ выставил на торги исторический особняк в центре Екатеринбурга

аварийное жилье аварийное жилье
ДОМ.РФ выставил на торги исторический особняк в центре Екатеринбурга
Источник: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/

ДОМ.РФ объявил конкурс по продаже имущественного комплекса в центре Екатеринбурга. На торги выставлены двухэтажное историческое здание площадью 532,4 кв. м и земельный участок площадью 0,1 га.


Торги пройдут 15 октября 2021 года. Начальная цена лота составляет 23,5 млн рублей. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 11 октября 2021 года. Выставленное на продажу здание построено в 1904 году на усадьбе А.М. Паршученкова. В 2001 году ему был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Здание, возведенное в так называемом «кирпичном» стиле, расположено по адресу: пр-т Ленина, д. 18а. В шаговой доступности – множество городских достопримечательностей - например, набережная реки Исеть и Екатерининская часовня.

Объект находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой – вокруг много магазинов, бизнес-центров, учебных заведений и ресторанов. От здания можно за 5 минут дойти до администрации города. Кроме того, в 150 метрах от комплекса расположены остановки трамваев «Улица Сакко и Ванцетти» и автобусов «Улица Маршала Жукова».

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в конкурсе размещены на официальной странице Единого института развития в разделе «Объявленные торги». Детали также можно уточнить, позвонив специалистам ДОМ.РФ по указанным на сайте телефонам.

автор: Пресс-служба ДОМ.РФ
источник: АСН-инфо

65% участков системы хордовых магистралей открыто для движения в Москве

дорога дорога
65% участков системы хордовых магистралей открыто для движения в Москве
Источник: moskva.bezformata.com

65% участков системы хордовых магистралей столицы открыто для автомобилистов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Общая протяженность системы скоростных магистралей, состоящей из Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, составит 362 км, что сопоставимо с длиной четырех ТТК. На сегодня уже запущено 205 км дорог, то есть 65% от всей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, к настоящему времени полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. 

«Северо-Восточная «поедет» через два года – в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады. Здесь уже построены три участка, сейчас в стройке еще пять», – добавил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов отметил, что в настоящее время на участках Юго-Восточной хорды возводится ряд искусственных сооружений. 

«Так, на восьмом участке Юго-Восточной хорды строятся четыре путепровода, а на развязке ЮВХ с Волгоградским проспектом возводятся пять эстакад», – рассказал Юрий Кравцов, и добавил, что параллельно идет расширение улицы Верхние поля, которая после реконструкции станет частью Южной рокады. 

Создание хордовой системы скоростных магистралей – ключевой мегапроект развития дорожно-транспортного каркаса Москвы. Хорды свяжут периферийные районы города, тем самым, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть в центре, а также на МКАД и ТТК. Согласно расчетам экспертов, хордовая система на 20% эффективнее замкнутой кольцевой.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы