Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро

метро метро
Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро
Источник: https://stroi.mos.ru

Продление Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» позволит улучшить транспортное обслуживание районов, по которым пройдет новая Троицкая линия метро: Донского, Нагорного, Нагатино-Садовники и Даниловского. 


«Проект предусматривает создание пересадочного узла между станциями «ЗИЛ» Троицкой и Бирюлевской линиями метро и МЦК. Это позволит разделить пассажиропотоки, делая пересадку более комфортной. Кроме того, будет решен вопрос с транспортной доступностью развивающихся территорий ЗИЛ, предоставляя горожанам новые маршруты передвижения и значительно снижая нагрузку на наземный городской транспорт», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская

Протяженность участка от «Севастопольского проспекта» до «ЗИЛ» составит порядка 2 км. 

На сегодняшний день жители существующих кварталов на территории ЗИЛ пользуются станцией метро «Технопарк» или «Автозаводская», что крайне неудобно из-за значительного расстояния. 

Реализация проекта продления линии до станции «ЗИЛ» позволит горожанам комфортно совершать пересадку с одной линию на другую, выбирая удобный маршрут. 

В будущем планируется сформировать новую полноценную диаметральную линию метрополитена, соединив Троицкую и Некрасовскую линии метро. Для пассажиров появятся новые скоростные транспортные связи за счет образования новых пересадок с действующими линиями. 

В ходе реализации проекта значительно снизится нагрузка на улично-дорожную систему и за счет этого улучшится экологическая обстановка района в южной округе. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ», на базе которой в перспективе будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: АСН-инфо

Памятник «Городовой» установят у здания полиции на Суворовском проспекте

Бронзовый страж порядка станет подарком ко Дню сотрудника органов внутренних дел России.

проект проект
Памятник «Городовой» установят у здания полиции на Суворовском проспекте
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Скульптура «Городовой» уже к 10 ноября украсит территорию бывшего треугольника безопасности у здания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на Суворовском проспекте, 50-52. Об этом рассказал художник Алексей Сергиенко.

Проект благоустройства участка разработала региональная общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга».

«Рядом с памятником установят стенд. На нем появится информация об авторе памятника – это скульптор Альберт Чаркин, а также рассказ о том, как памятник создавался, кто инициировал его появление и зачем его перенесли с Малой Конюшенной на новое место», – рассказал Алексей Сергиенко.

Он отметил, что работы по благоустройству участка в самом разгаре. Здесь проложили кабельные сети для фонарей, которые будут освещать площадку по вечерам. Впереди работа по выкладке гранитной плитки и обустройству места под сам памятник.

«Его должны установить к 10 ноября. Это День сотрудника органов внутренних дел России, – отметил Алексей Сергиенко. – На месте скульптуры – на Малой Конюшенной улице – я хотел бы разместить арт-объект – букет ромашек высотой в три метра. Уверен, что яркие ромашки привлекут внимание горожан и гостей города».

Художник отметил, что ромашки скорее временное произведение искусства: арт-объекты на Малой Конюшенной улице могут меняться каждые полгода или даже раз в год, став новой визитной карточкой города.

Напомним, что бронзовую скульптуру установили на Малой Конюшенной улице в 1998 году. Автор проекта скульптуры – заслуженный художник России Альберт Чаркин. Тогда идейным вдохновителем стал начальник петербургского ГУВД Анатолий Пониделко, желавший «увековечить память российского стража порядка».

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник