Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Реставраторы приступили к расчистке исторической живописи в Павловском соборе Гатчины

реставрация реставрация
Реставраторы приступили к расчистке исторической живописи в Павловском соборе Гатчины
Источник: https://online47.ru/

В Гатчине продолжается реставрация Павловского кафедрального собора. Как стало известно, реставраторы начали расчищать историческую живопись в соборе.


Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, уже сейчас видно, что состояние живописи неплохое.

«В советский период фрески были перекрыты зеленой краской, а после возвращения здания церкви поверх были установлены оргалитные медальоны», – также рассказал Владимир Цой.

Напомним, что Павловский кафедральный собор был построен по приказу императора Николая I еще в 1852 году. Главный придел посвящен апостолу Павлу, правый – святым Константину и Елене, а левый – равноапостольной Марии Магдалине.

Реставрация пятиглавого собора началась в 2020 году. Ремонтно-реставрационные работы проводятся в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области».

Ранее сообщалось, что декоративные элементы Павловского собора отправили на реставрацию. Работы планируется завершить до конца 2021 года.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро

метро метро
Жители четырех районов будут обеспечены еще одной станцией метро
Источник: https://stroi.mos.ru

Продление Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» позволит улучшить транспортное обслуживание районов, по которым пройдет новая Троицкая линия метро: Донского, Нагорного, Нагатино-Садовники и Даниловского. 


«Проект предусматривает создание пересадочного узла между станциями «ЗИЛ» Троицкой и Бирюлевской линиями метро и МЦК. Это позволит разделить пассажиропотоки, делая пересадку более комфортной. Кроме того, будет решен вопрос с транспортной доступностью развивающихся территорий ЗИЛ, предоставляя горожанам новые маршруты передвижения и значительно снижая нагрузку на наземный городской транспорт», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская

Протяженность участка от «Севастопольского проспекта» до «ЗИЛ» составит порядка 2 км. 

На сегодняшний день жители существующих кварталов на территории ЗИЛ пользуются станцией метро «Технопарк» или «Автозаводская», что крайне неудобно из-за значительного расстояния. 

Реализация проекта продления линии до станции «ЗИЛ» позволит горожанам комфортно совершать пересадку с одной линию на другую, выбирая удобный маршрут. 

В будущем планируется сформировать новую полноценную диаметральную линию метрополитена, соединив Троицкую и Некрасовскую линии метро. Для пассажиров появятся новые скоростные транспортные связи за счет образования новых пересадок с действующими линиями. 

В ходе реализации проекта значительно снизится нагрузка на улично-дорожную систему и за счет этого улучшится экологическая обстановка района в южной округе. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ», на базе которой в перспективе будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Москомархитектуры