Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Мемориал в память героической обороны полуострова Ханко будет восстановлен 

мемориал мемориал
Мемориал в память героической обороны полуострова Ханко будет восстановлен 
Источник: abnews.ru

Расположенная на улице Пестеля мемориальная стена с фонтаном в память героической обороны полуострова Ханко в 1941 году будет восстановлена.


Такое поручение дал губернатор Александр Беглов. 

«Это объект культурного наследия регионального значения, первый памятник, открытый в Ленинграде после окончания Великой Отечественной войны. Он должен быть восстановлен. Сохранение исторического наследия, архитектурных памятников – наша обязанность. Эта работа будет продолжаться», - сказал глава города. 

Александр Беглов отметил, что поступали обращения жителей с просьбой восстановить мемориал, в том числе наладить работу фонтана. Уже создана рабочая группа с участием специалистов КГИОП, готовятся соответствующие предложения. 

Мемориал был установлен весной 1945 года. Его верхняя часть представляет собой барельеф с морскими символами, знаменами и накладными надписями. Он выполнен по проекту архитекторов В.А. Каменского и А.А. Лейман и расположен на торцевой стене дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Барельеф высотой четыре этажа разместили на той части дома, которая была разрушена авиабомбой.

Нижняя часть мемориала состоит из фигурного ступенчатого основания и установленного на нем фонтана, который перестал работать еще в 60-х годах XX века. Для восстановления фонтана необходимо проложить новые сети водоотведения, водо- и электроснабжения.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В Кемерово отремонтируют здание медицинского университета

университет университет
В Кемерово отремонтируют здание медицинского университета
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта фасада Кемеровского государственного медицинского университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


В 1955 году в Кемерово был основан медицинский институт. Через сорок лет его переименовали в медицинскую академию Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, а в 2016-м вуз стал медицинским университетом. Сегодня в нем обучается более 3300 студентов и работают более пятисот преподавателей.

У Кемеровского государственного медицинского университета несколько зданий: четыре учебных корпуса и два общежития. Главный корпус, расположенный в Кемерово на улице Ворошилова, 22, был построен в 1977 году. Главный фасад этого кирпичного пятиэтажного здания общей площадью 7271,9 кв. м и будет отремонтирован согласно проекту, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России. Планируется обновление фасада с установкой новых композитных панелей и устранением загрязнений.

Также будет заменена водосточная система, отремонтирована отмостка здания. Планируется замена вентиляционных и оконных решеток, а также другие необходимые работы.

Финансирование капитального ремонта фасада Кемеровского медицинского университета планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Демер».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России