Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Центр спорта и образования «Самбо-70» ввели в эксплуатацию на юго-западе Москвы

стройка стройка
Центр спорта и образования «Самбо-70» ввели в эксплуатацию на юго-западе Москвы
Источник: https://stroi.mos.ru

Центр спорта и образования «Самбо-70» ввели в эксплуатацию на улице Губкина в столичном районе Гагаринский.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На улице Губкина, дом 6 введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70». Это первая специализированная школа спортивной гимнастики, построенная за последние десять лет», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, площадь четырехэтажного здания составляет почти 4,8 тысячи квадратных метров.

«Здание физкультурно-оздоровительного комплекса состоит из двух частей: четырехэтажной административной части и двухэтажной части, включающей гимнастический зал», – добавил Андрей Бочкарёв.

Глава Департамента строительства Рафик Загрутдинов в свою очередь уточнил, что в новом комплексе смогут одновременно тренироваться до 100 спортсменов.

«В здании предусмотрены зал хореографии и аэробики, оснащенный хореографическими станками и зеркалами на 18 занимающихся, тренажерный зал с современными тренажерами, группа медико-реабилитационных помещений, спортивный гимнастический зал 36х36м с современным оборудованием и спортивными ямами для занятий гимнастикой», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Руководитель департамента сообщил, что на прилегающей территории установлена спортивная площадка «Воркаут» для подготовки к сдаче норм ГТО, выполненная из спортивного специализированного покрытия, спортивная площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Безопасная зона вокруг площадки совмещена с беговыми дорожками. Также на прилегающей территории высажены деревья и кустарники.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, к проверкам строительства ФОКа «Самбо-70» регулярно привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»).

«По заданию Комитета эксперты ЦЭИИС выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований: начиная с качества бетонных работ и заканчивая отделкой помещений. Был установлен контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – сказал Игорь Войстратенко.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

«Россети» построят вторую транзитную линию электропередачи от Кольской АЭС

гэс гэс
«Россети» построят вторую транзитную линию электропередачи от Кольской АЭС
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство межрегионального коридора линий элетропередачи ВЛ 330 кВ по маршруту Кольская АЭС - Ондская ГЭС.


Коридор свяжет энергосистемы Мурманской области, Республики Карелия и Ленинградской области и увеличит их пропускную способность. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Новая транзитная линия электропередачи пройдет параллельно действующей одноцепной ВЛ 330 кВ на маршруте «Колэнерго - Карелэнерго – Ленэнерго», так как действующая не позволяет обеспечить выдачу электроэнергии Кольской АЭС и реализовать в полном объеме уникальный потенциал Кольской энергосистемы. Кроме атомной станции, вырабатывающей около 10 млрд кВт·ч энергии в год, в ее состав входят 17 ГЭС, две ТЭС и единственная в России приливная электростанция – Кислогубская ПЭС на берегу Баренцева моря. Проект «Россети ФСК ЕЭС» направлен на увеличение пропускной способности транзитных линий электропередачи Кольской и Карельской энергосистем, а также на развитие и повышение надежности системообразующих энергетических связей в Северо-Западном федеральном округе.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство линии ВЛ 330 кВ по маршруту «Кольская АЭС - Княжегубская ГЭС - ПС 330/110/35 кВ Лоухи - Путкинская ГЭС - ОРУ 330 кВ Ондской ГЭС». Общая протяженность трассы, пересекающей территории Мурманской области и Республики Карелия, составляет 482,9 км.

После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены изменения и дополнения, в том числе в части организации строительства. Так, вместо ранее запланированных двух пусковых комплексов (участков) в составе третьего этапа строительства было принято решение о выделении двух отдельных этапов для производства работ на данных участках. Кроме того, в документации изменен ряд наименований проектируемых сооружений и воздушных линий электропередачи, изменено расположение части опор по оси трассы ЛЭП 330 кВ. Из проекта исключено строительство двух кабельных воздушных линий напряжением 10 кВ от Ондской ГЭС с установкой распределительного устройства РУ 10 кВ и двух трансформаторов, взамен которых разместят два трансформатора напряжения большой мощности ТНБМ 330/0,4 кВ.

В связи с выделением новых этапов строительства внесены изменения в смежных разделах проектной документации: откорректированы решения по устройству системы водоотведения и сброса ливневых стоков, в состав размещаемых объектов добавлен второй маслосборник, откорректирована трасса подъездной дороги на участке распределительного пункта РП 330 кВ Путкинский. Эксперты рассмотрели и иные корректировки.

Застройщик – «Россети ФСК ЕЭС». Проектная организация – АО «СмартТехПроект».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России