Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Порядка 140 человек переедут из аварийного фонда в Шатуре

Совещание по расселению аварийного жилья в городском округе Шатура прошло в Министерстве строительного комплекса Московской области под председательством первого заместителя министра Константина Лапина, сообщает пресс-служба ведомства.

стройка стройка
Порядка 140 человек переедут из аварийного фонда в Шатуре
Источник: https://mosreg.ru/

«В ходе совещания представители администрации городского округа и компании-подрядчика отчитались о сроках завершения строительства дома в поселке Туголесский Бор с квартирами для переселенцев из аварийного фонда», - говорится в сообщении.

Константин Лапин отметил, что застройщику необходимо в кратчайшие сроки увеличить количество рабочих на объекте и наверстать отставание от графиков, чтобы в четвертом квартале ввести дом в эксплуатацию.

В четырехэтажную новостройку на улице Октябрьской переедут 58 семей – это 139 человек. Объем расселяемого аварийного фонда составит более 2,4 тыс. кв. м.

Планируется переселить жителей четырех аварийных домов, расположенных по адресам: улица Октябрьская, дома 3 и 5, улица Горького, дом 25/20, улица Клубная, дом 6.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская Сологубовка одевается в асфальт

дорога дорога
Ленинградская Сологубовка одевается в асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

Капитальный ремонт участка дороги Павлово — Луга у деревни Сологубовка в Кировском районе области выходит на финишную прямую: три километра «гравийки» стали асфальтом.


Сейчас на объекте полностью уложен черновой слой асфальта, сделан водоотвод и поставлены новые трубы под дорогой. Строители приступают к монтажу шумозащитных экранов, укладке верхнего слоя покрытия и установке барьерного ограждения. Работы ведутся по заказу «Ленавтодора». 

Перевод этого участка трассы в асфальт позволил убрать гравийный «разрыв» в пределах населённого пункта. Движение транспорта весной и летом не будет доставлять неудобств жителям, так как пыль после проезда машин не будет подниматься. 

Дорога Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Она соединяет Кировский, Лужский и Тосненский районы. 

Асфальт вместо гравия также появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе и участках трассы Ручьи — Копорье в Кингисеппском районе и Комсомольское — Приозерск на стыке Выборгского и Приозерского районов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области