Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Министр ЖКХ Подмосковья посетил крупнейшее предприятие по переработке вторичного сырья

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский посетил крупнейшее в регионе предприятие по переработке вторичного сырья «Орис Пром», в ходе экскурсии участникам показали процесс разбора бытовой техники, которая попадает на предприятие и продемонстрировали работу каждого цеха, где министр регионального ЖКХ смог наглядно оценить передовые методы и переработки и потрогать руками продукт переработки, сообщает пресс-служба ведемства.

совещание совещание
Министр ЖКХ Подмосковья посетил крупнейшее предприятие по переработке вторичного сырья
Источник: https://mosreg.ru/

«Уже три года на территории Московской области мы реализуем программу раздельного сбора отходов. На сегодняшний день мы официально открыли 51 площадку "Мегабак" в 48 городских округах, куда можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать», - сказал Антон Велиховский.

Гости предприятия наблюдали за процессом переработки пластиковых бутылок в гранулы. Они являются сухим сыпучим материалом, который обладает свойствами первоначального исходного сырья. По сравнению с аналогичными изделиями порошкового типа они более удобны в дальнейшем использовании при производстве широкого перечня продукции.

В следующем цеху участников экскурсии привела в восторг мощная установка, которая перемалывает крупную бытовую технику, стоит отметить, что в Российской Федерации таких аппаратов всего 8. Здесь происходит процесс разборки бытовой техники. Из проводов вытаскивают медь, из системы управления - платы, из корпуса – металл. Впоследствии из переработанного металла создают грейферы.  

Среди всех участков Антон Велиховский выделил цех по переработке автомобильной резины, где старые покрышки утилизируются на 100%. Одну шину можно разделить на три фракции, в начале пути колесо перемалывают и отправляют на очистку. Резиновую крошку широко применяют в покрытии спортивных и детских площадок, металлический корд используют в плавильных печах, а текстильное волокно пускают в производство топлива для отопительных систем. 

«На сегодняшний день более 50 тыс. куб. вторичного сырья попали на сортировку, эти ресурсы широко используются в промышленности и производстве, чаще всего, это пластик. Я увидел конкретный результат переработки вторичного сырья. К примеру, скамейка, данный продукт произведен из обычных пластиковых пакетов. В рамках программы благоустройства мы будем использовать подобную продукцию в инфраструктуре Подмосковья», - подвел итог экскурсии Антон Велиховский.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Петербург выкупит у инвестора здание детского сада на Пулковском шоссе

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга нежилого здания по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 71, корп. 5, строение 1».

детский сад детский сад
Петербург выкупит у инвестора здание детского сада на Пулковском шоссе
Источник: russian.city

Здание будет выкуплено в собственность города для размещения в нем дошкольного образовательного учреждения на 220 мест. 

«Петербург планомерно сокращает дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Город не только строит, но и выкупает у инвесторов детские сады, поликлиники, другие объекты социальной инфраструктуры. Будем продолжать эту работу», -  отметил Александр Беглов.

Новый детский сад на Пулковском шоссе позволит улучшить обеспеченность местами в дошкольных учреждениях для жителей ЖК «Зеленый квартал». Он будет закреплен за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 1 комбинированного вида Московского района. В нем есть бассейн. Территория озеленена, есть игровые и спортивные площадки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга