Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В НИИ Джанелидзе в декабре откроют два отделения после ремонта

совещание совещание
В НИИ Джанелидзе в декабре откроют два отделения после ремонта
Источник: https://78.ru/

Два отделения — сосудистой хирургии и краткосрочного пребывания откроют в декабре после ремонта в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.


Об этом сообщил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

По словам чиновника, не менее грандиозные и планы на следующий год планы: будет отремонтирована бактериологическая лаборатория, а также обустроено новое отделение ультразвуковой диагностики.

— Мощный импульс развитию НИИ скорой помощи придало начало строительства нового корпуса, который будет соединён с основным навесным переходом, — отметил Дмитрий Лисовец.

В ходе визита в медучреждение глава Комздрава обсудил инициативу руководства института обустроить на последнем, 15-м, этаже здания отделение для коронавирусных больных.

автор: 78 ньюс
источник: АСН-инфо

Новые правила проектирования и строительства трубопроводов из НПВХ

трубы трубы
Новые правила проектирования и строительства трубопроводов из НПВХ

Опубликован приказ Минстроя России №476/пр от 16.07.2021 «Об утверждении свода правил "Инженерно-экологические изыскания для строительства. Общие правила производства работ"».


Данный приказ утверждает новый СП 503.1325800.2021 (СП), которым устанавливаются правила проектирования, строительства и эксплуатации трубопроводов из непластифицированного поливинилхлорида самотечных систем водоотведения.

СП устанавливает Правила для наружных и внутренних самотечных систем водоотведения бытовых сточных вод, промышленной и ливневой канализации, с использованием труб и фасонных частей со сплошной и структурированной стенкой, изготовленных из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ).

В СП указаны характеристики труб и фасонных частей из НПВХ, нормативные размеры и допуски, а также требования к маркировке, правила монтажа, испытания и сдачи трубопроводов в эксплуатацию.

Согласно СП, для обеспечения функциональных характеристик и безаварийной длительной эксплуатации трубопроводов систем водоотведения из НПВХ необходимо выполнить гидравлический и прочностной расчеты трубопровода, обеспечить использование при строительстве труб и фасонных частей, отвечающих требованиям настоящего СП и действующих стандартов, а также качественное выполнение строительных работ.

Трубопроводы и фасонные части из НПВХ используются для устройства:

• наружной канализации;

• систем водоотведения в подвальных помещениях зданий;

• дождевой канализации внутри зданий высотой до 10 м.

Прочностной расчет самотечных трубопроводов из НПВХ следует проводить с учетом требований СП 249.1325800 и использованием проверенных на практике аналитических (согласно СП 399.1325800), графических методов, а также с применением профильного программного обеспечения.

Испытания и сдачу трубопроводов в эксплуатацию проводят согласно СП 399.1325800.

При монтаже самотечных сетей из НПВХ необходимо соблюдать требования безопасности и охраны труда, экологической и пожарной безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, СП 2.2.3670.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков