Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Четыре жилых корпуса возводят в Нагатинском затоне на улице Речников по программе реновации

«В районе Нагатинский затон ведется строительство четырех жилых корпусов для переселения по программе реновации на улице Речников, владение № 18-20 (планируется ввести в эксплуатацию в этом году) и владение № 22 (ввод в эксплуатацию в следующем году)», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

стройка стройка
Четыре жилых корпуса возводят в Нагатинском затоне на улице Речников по программе реновации
Источник: sportdon.ru

Новостройка на улице Речников, владение 18-20 состоит из двух корпусов, которые расположены на едином стилобате. Это своего рода платформа, на которой будут стоят корпуса. Там обустроят территорию для отдыха, детскую и спортивную площадку. Под стилобатом разместятся технические помещения для обслуживания дома и парковка для жителей. Стилобат выделит здания среди окружающей застройки и придаст им уникальность. Фасады каждого корпуса облицуют фиброцементными панелями серого и белого цветов. Чередующиеся оранжевые и желтые металлические корзины под кондиционеры добавят акцентные тона в основной окрас дома.

Всего здесь предусмотрено 187 квартир (однокомнатных – 27, двухкомнатных – 133, трехкомнатных – 27). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. 

В новостройке на улице Речников, владение 22 будет два корпуса. В них разместятся 264 квартиры (однокомнатных – 38, двухкомнатных – 188, трехкомнатных – 38). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину проходов и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Выключатели, ручки дверей и окон сделают ниже, чтобы ими могли без труда пользоваться люди на колясках. Также в квартирах не будет порогов.

Фасады каждого корпуса облицуют фиброцементными панелями светлых цветов. Между собой эти два корпуса также объединят стилобатом. Входные группы жилой части оформят витражным остеклением.

Вход в здания, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезды. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

В домах установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройки оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В здание «СКА Арены» залили более 119 тысяч кубометров бетона

стройка стройка
В здание «СКА Арены» залили более 119 тысяч кубометров бетона
Источник: https://78.ru/

В здание «СКА Арены» в рамках монолитных работ залили более 119 тысяч кубометров бетона.


Об этом рассказала пресс-секретарь ООО «СКА Арена» Ольга Рудакова.

Сейчас работы ведутся по всем 14 секторам будущей арены, отметила пресс-секретарь. Они идут на уровне 4 и 5 этажей — там сооружаются несущие колонны, стены и перекрытия. В четвёртом секторе несущие колонны уже возведены под кровлю, уточнила Ольга Рудакова.

— Также на минус первом этаже ведётся черновая отделка зоны паркинга, монтируются монолитные трибуны со второго по четвёртый сектор. Это основные строительные моменты, плюс началось производство на заводах металлоконструкций и кровли, и фасада, — добавила пресс-секретарь.

По словам президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, «СКА Арена» превзойдёт все предыдущие дворцы спорта.

источник: АСН-инфо
автор: 78 ньюс