Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершены работы по строительству поликлиники в Реутове

Завершены работы по строительству поликлинического учреждения для взрослых и детей в микрорайоне 10 - 10А городского округа Реутов, на объекте ведется пусконаладка инженерных систем и оборудования, сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

поликлиника поликлиника
Завершены работы по строительству поликлиники в Реутове
Источник: https://mosreg.ru/

«В рамках заключенных контрактов также продолжается поставка в поликлинику оборудования для оказания высокотехнологической медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Услугами учреждения смогут пользоваться как дети, так и взрослые. Мощность поликлиники составит 750 посещений в смену. В новом медицинском корпусе общей площадью около 6 тыс. кв. м откроются отделения консультативно-врачебного приема, кабинеты стоматологии и терапии, дневной стационар. В здании предусмотрены и необходимые административные и технические помещения.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в ноябре.

Работы по завершению строительства осуществляются в рамках госпрограммы Московской области  «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

Строительство поликлиники было начато в 2014 году инвестором. Но из-за финансовых проблем застройщика возведение объекта было приостановлено.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ выступает за создание координационного совета по техрегулированию

Антон Глушков Антон Глушков
НОСТРОЙ выступает за создание координационного совета по техрегулированию
Источник: https://stroygaz.ru/

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков считает целесообразным создание координационного совета по техническому регулированию.


«Необходимо создать координационный совет по техническому регулированию, которой бы учел интересы всех сторон: и населения, и строителей, и власти для того, чтобы система технического нормирования и регулирования работала эффективно», – сказал он, выступая на IX Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», проходящей в рамках строительного форума 100+ TechnoBuild.

Антон Глушков указал, что за прошедший год огромное количество обязательных технических требований уже сокращено, однако, эта работа нуждается в большей систематизации.

По его словам, документы технического нормирования должны стать более удобными для применения строителями, а также разделены на обязательные и добровольные.

Президент НОСТРОЙ указал, что ряд предложений по реформированию системы техрегулирования, которые обсуждались в преддверии подготовки к конференции, уже есть в проекте закона № 384-ФЗ («Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»).

«Очень надеюсь, коллеги, на всеобщую поддержку и на то, что ближайшее время мы этот нормативный документ совместными усилиями сможем принять», – сказал Антон Глушков.

источник: АСН-инфо
автор: Строительная газета