Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новостройку на 170 квартир ввели  по программе реновации в Кузьминках

«В районе Кузьминки по адресу улица Зеленодольская, владение 28, корпус 4 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

проект проект
Новостройку на 170 квартир ввели  по программе реновации в Кузьминках
Источник: wi-fi.ru

Жилой дом – двухсекционный с подземным паркингом по индивидуальному проекту. Вентилируемый фасад облицован панелями из пиленого кирпича карамельного цвета с коричневыми вставками. На фасадах установлены корзины для кондиционеров. Первый этаж оформлен витражным остеклением.

Всего здесь 170 квартир (однокомнатных – 34, двухкомнатных – 119, трёхкомнатных -17). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи сделали нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилого дома.

В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены лифты, которые оборудованы визуальными и тактильными средствами информации.

Для маломобильных групп населения обеспечена безбарьерная среда. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

На придомовой территории выделена зона размещения детских игровых, спортивных площадок и площадок отдыха. Проведено благоустройство и озеленение: высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

По итогам III квартала на торгах продано объектов КИО на сумму более полумиллиарда рублей

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), в рамках приватизации имущества города.

рад рад
По итогам III квартала на торгах продано объектов КИО на сумму более полумиллиарда рублей
Источник: career.mgimo.ru

В период с июля по сентябрь 2021 года на торгах РАДа было реализовано 110 лотов на общую сумму свыше 528,8 млн рублей.

Все торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

В основном на торгах были представлены коммерческие помещения в разных районах города – Васильевском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Кировском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Красносельском и Московском. На каждый лот претендовало от 2 до 13 участников. Большая часть объектов ушла с превышением начальной цены, по ряду лотов превышение составило в 1,5-3,5 раза. 

Самые крупные лоты: аварийное здание площадью 1007 кв. м. на ул. Константина Заслонова, 8Б, проданное за 59,6 млн рублей; коммерческое помещение площадью 346,5 кв.м на наб. р. Фонтанки. 133А, продано с превышением цены на 40% за 27,5 млн руб.; дом 79,8 кв.м с участком 18 соток под ИЖС в пос. Комарово продан за 23 млн рублей, при начальной 16,6 млн руб.

С самым большим превышением начальной цены продано помещение площадью 2 кв.м на ул. Ивана Черных, 1. Цена продажи превысила начальную в 3,5 раза и составила 740 000 рублей. 

Новый IV квартал РАД открыл реализацией на торгах двух помещений КИО:

  • помещение 741,2 кв. м на Лермонтовском пр., 50.

Объект продан с превышением начальной цены на 15%, за 52,08 млн рублей

  • помещение 76,4 кв. м на Московском шоссе, 16, корп.1.

Объект продан с превышением начальной цены в 2,1 раза, за 18,95 млн рублей. 

«Помещения КИО – отличный вариант с точки зрения инвестиций. Значительная их часть расположена в центральных районах, с преобладающей исторической застройкой, где наблюдается дефицит как офисных, так и торговых площадей. Компании сферы услуг, магазины шаговой доступности, рестораны и кафе, мини-склады формата «последней мили» – все эти варианты использования найдут своих клиентов в центре города.  Мы имеем дело как с конечными покупателями, приобретающими помещения для собственного бизнеса или для сдачи в аренду, так и с инвесторами, покупающими их для докапитализации и последующей перепродажи. Удачное расположение и необходимость в дополнительных вложениях для дальнейшего использования делают этот вид бизнеса востребованным на сегодняшнем рынке», говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД. 

В октябре РАД проведет еще 52 аукциона по продаже коммерческих помещений КИО в различных районах Санкт-Петербурга.

С подробной информацией по лотам можно ознакомиться на сайте российского аукционного дома: https://auction-house.ru/catalog/list/privatizaciya-imushestva-sankt-peterburga/?show_type=list

источник: АСН-инфо
автор: АО "Российский аукционный дом"