Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Здание кинотеатра «София» ввели в эксплуатацию после реконструкции на востоке Москвы

Многофункциональный общественный центр на месте бывшего кинотеатра «София» на востоке столицы получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

стройка стройка
Здание кинотеатра «София» ввели в эксплуатацию после реконструкции на востоке Москвы
Источник: newsvostok.ru

«В столице завершена реконструкция еще одного советского кинотеатра – «София» на Сиреневом бульваре, д. 31 в районе Северное Измайлово. Новое здание, где расположится многофункциональный общественный центр, получило разрешение на ввод в эксплуатацию», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, теперь в здании силами арендатора будет выполнена внутренняя отделка помещений и монтаж технологического оборудования.

«В четырехэтажном здании площадью 65,6 тыс. кв. метров планируется разместить кинокомплекс с местами для маломобильных граждан, торговые галереи с супермаркетом, магазинами и бутиками, рестораны и кафе, развлекательно-образовательный центр. Для удобства посетителей установлены эскалаторы и лифты. Одноуровневый подземный паркинг рассчитан на 276 машино-мест», – добавил Андрей Бочкарёв.

Прилегающая к общественному центру территория благоустроена и озеленена, создана наземная парковка.

Как отметил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах.

«На реконструкции кинотеатра «София» Комитетом совместно с подведомственным Центром экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») проведены необходимые инспекционные проверки. Особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – уточнил Игорь Войстратенко.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Более 100 линейных километров шумовой разметки нанесено на федеральных дорогах в Калининградской области

Решение о проведении такого эксперимента в целях повышения безопасности участников движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приняло совместно с УГИБДД по Калининградской области.

дорога дорога
Более 100 линейных километров шумовой разметки нанесено на федеральных дорогах в Калининградской области
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

Необычную для федеральных дорог региона разметку водители могут заметить на участках  А-216 Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой и А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой в Гвардейском, Полесском, Славском, Неманском, Черняховском, Гусевском и Нестеровском районах области.

Участки выбраны неслучайно. Именно здесь, несмотря на наличие сплошной линии в оси дороги, водители зачастую нарушают ПДД, выезжая на встречные полосы для обгона. Не раз такие опасные маневры приводили к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с пострадавшими.

На нескольких участках шумовая разметка нанесена по краю проезжей части, чтобы предупредить выезд транспорта за пределы дороги и ДТП с участием пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток.

«Шумовая разметка – одно из средств повышения уровня безопасности дорожного движения, - говорит директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде Екатерина Урбанович. – При наезде на эти полосы происходит вибрационное и шумовое воздействие, которое предупредит водителя о выезде за пределы проезжей части или на встречную полосу. Такие решения Управление дорог уже применило на федеральной трассе в Ленинградской области. Результат – уменьшение количества ДТП, связанных с выездом на встречные полосы».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»