Издания

Официальная публикация

Рассрочка на готовые квартиры в «Новом Оккервиле»

Новая программа распространяется на трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м, расположенные в 3-м пуске III очереди ЖК «Новый Оккервиль», где сейчас работает Госкомиссия.
 Рассрочка на готовые квартиры в «Новом Оккервиле» Рассрочка на готовые квартиры в «Новом Оккервиле»
Рассрочка на готовые квартиры в «Новом Оккервиле»

ИСК «Отделстрой» продолжает развивать программы рассрочки для своих клиентов. Теперь этот популярный инструмент доступен для покупки готовых квартир.

Предложением также смогут воспользоваться покупатели аналогичных по метражу квартир в уже заселенных двух первых пусках III очереди.

В отличие от типовых условий, по которым рассрочка действует до 30 июня 2015 года, программа предусматривает ее продление до 31 марта 2017 года. При этом сохраняется возможность получить ключи при общем заселении дома и оформить собственность – до выплаты всей суммы рассрочки.

«Мы понимаем, что покупка трех- или четырехкомнатной квартиры – сложная сделка, которая не проходит в одночасье. Как правило, наши клиенты уже владеют недвижимостью (например, живут в «двушке») и хотят переехать из нее в более просторную квартиру в новостройке, - комментирует начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин. - Наши программы позволят таким клиентам не только продать имеющееся жилье и с удобством осуществить переезд, по и растянуть оставшиеся платежи по рассрочке практически на два года».

Рассрочка может быть совмещена с программой «Квартира в зачет», предполагающей продажу имеющейся недвижимости в течение 3 месяцев и фиксирование на этот срок стоимости приобретаемой квартиры.

В СПбГАСУ прошла творческая встреча с архитектором Даниэлем Либескиндом

В СПбГАСУ прошла творческая встреча с архитектором Даниэлем Либескиндом В СПбГАСУ прошла творческая встреча с архитектором Даниэлем Либескиндом
В СПбГАСУ прошла творческая встреча с архитектором Даниэлем Либескиндом

18 апреля 2015 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете в рамках Международного форума «Архитектурные сезоны – 2015» состоялась творческая встреча с известным во всем мире американским архитектором Даниэлем Либескиндом.

Прямо с трапа самолета, пройдя паспортный контроль, Даниэль отравился в СПбГАСУ, где его уже ждал заполненный до отказа 600-местный актовый зал. Любознательные студенты, выпускники архитектурного факультета и преподаватели вуза пришли на встречу, чтобы принять участие в дискуссии, задать вопросы звезде современного деконструктивизма, творения  которого разбросаны по разным частям света:  Африке, Европе, Южной и Северной Америке.

«СПбГАСУ выпала  огромная честь приветствовать в этом зале всемирно известного архитектора Даниэля Либескинда. Это человек с уникальной биографией и необычайно широким диапазонам жизненных интересов», – отметила в своем приветствии проректор по учебной работе И. Р. Луговская.

Даниэль Либескинд родился в 1946 году в Польше. Изучал музыку в Израиле и в Нью-Йорке, где проявил себя в качестве виртуозного исполнителя. В дальнейшем, музыка сыграла существенную роль в его архитектурном проектировании на стадии разработки концепции. Даниэль Либескинд получил архитектурное образование в Нью-Йорке, а затем – в Англии.  Многие годы он занимался графикой, изготавливал макеты, преподавал. Известность в качестве архитектора пришла к нему в 1989 году после победы в конкурсе на создание Еврейского музея в Берлине.  На сегодняшний день, Либескинд является одной из самых ярких фигур в мировой архитектуре. Помимо проектной деятельности он преподает и читает лекции во многих университетах по всему миру.

«Для меня большая честь побывать в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, это один из трех знаковых городов», – отметил Даниэль в своем приветствии.

Зодчий рассказал о своей профессиональной карьере, о перипетиях и трудностях, которыми сопровождалась реализация его проектов. В своем выступлении он остановился на моральных и этических сторонах работы, а также на чувственном восприятии объекта проектирования.

«Архитектура, как и жизнь, должна обязательно включать в себя любовь. Архитектура, как и жизнь, непредсказуема. Также это инженерная наука и расчеты. Однако, прежде всего, как и в древние века, это наука гуманитарная. Она имеет гуманистический принцип. Архитектура – это не материальность, а прежде всего духовное измерение».

Особое внимание архитектор уделяет современным  материалам и технологиям, которые  вносят определенные коррективы в проектирование. Не гонясь за модой, не ставя архитектуру в обособленный, особый ряд, в своих творениях он пытается  подумать о другом измерении пространства, об ином «угле падения света». Его интересует  социальное, человеческое измерение архитектуры.  Именно это и определяет его неповторимый творческий почерк.