Издания

Официальная публикация

В рамках реконструкции участка Мга – Ивангород и подходов к портам с начала 2009 г. освоено 2,52 млрд.

В рамках проекта по комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива с начала 2009 г. Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» было освоено порядка 2,525 млрд. рублей.

Среди произведенных работ – отсыпка земляного полотна и укладка вторых путей, электрификация, усиление участка Мга – Гатчина протяженностью более 60 км, удлинение путей на станциях Пустынька и Новолисино, модернизация устройств сигнализации и связи, модернизация участка Санкт-Петербург – Вырица.

Реконструкция железнодорожных подходов к порту осуществляется в два этапа, к моменту ее завершения все перегоны станут 2-путными, появятся новые путепроводы, эстакады и мосты. На станциях Пустынька и Новолисино удлиняются пути с 800 м. до по 1050 м. Ведется усиление энергоснабжения участков, электрификация и автоблокировка на участке от Войтоловки до Гатчины, и на участке Мга – Войтоловка, где уже уложен второй путь.

В рамках проекта будет построено 9 новых тяговых подстанций (Гатчина, Новолисино, Елизаветино, Вруда, Веймарн, Ивангород, Котлы, Лужская, Калище).

По плану реализации проекта «Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам Финского залива» в Гатчине построены новые посты ЭЦ, дежурный пункт района контактной сети. В Западном парке – оборотный пункт для смены тяги для поездов.

В Лужской губе построена железнодорожная станция Лужская, усилены подходы к причалам, продолжается реконструкция железнодорожного участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород. Обновленные перегоны будут способны принять большие грузопотоки, которые еще увеличатся после пуска второй очереди морского торгового порта Усть-Луга.

Напомним, что в 2008 г. ОАО «РЖД» инвестировало 9,86 млрд. рублей в работы по этому проекту, сообщает пресс-служба ОЖД.

Эксперт: Компании, не желающие выполнять 214-ФЗ, ставят себя под угрозу приостановки деятельности

В рамках интернет-конференции директор по правовым вопросам Холдинга RBI Станислав Михайлов рассказал о юридических аспектах покупки жилья в условиях кризиса.

В частности, по мнению С.Михайлова, чтобы застраховать себя от переноса срока сдачи дома, необходимо точно указать срок (и завершения строительства, и передачи квартиры) в договоре. «Также было бы неплохо включить в договор пункт, предусматривающий уплату застройщиком штрафных санкций за нарушение принятых на себя обязательств по сдаче дома в срок», - добавляет он.
Нынешних покупателей, ставших сегодня намного более бдительными, интересует и то, какие документы могут свидетельствовать, что деятельность компании ведется в соответствии с законодательными нормами. «Основными документами, позволяющими убедиться в соблюдении застройщиком всех правовых норм при строительстве дома, являются разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок, а также документы об объекте и его параметрах. Для ознакомления еще советую запрашивать учредительную документацию застройщика, а также бумаги, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих ваши документы», - ответил С.Михайлов.

Новые рыночные реалии уже ввели в лексикон покупателей и такие слова, как возможное банкротство или технический дефолт застройщика. Требование сегодняшнего рынка – понимать, как защитить себя в такой ситуации. «К сожалению, если вы столкнетесь с банкротством компании, вам необходимо будет отстаивать свои интересы при проведении процедуры банкротства, - говорит С.Михайлов. – Вместе с тем этот вопрос – хороший повод напомнить, что прежде, чем заключать договор о покупке квартиры, всесторонне изучите деятельность застройщика. При заключении договора не лишним будет запросить у застройщика информацию о его финансовом положении, в том числе о размере кредитной задолженности и сроках ее погашения».

Он отметил, что в случае банкротства застройщика федеральный закон №214-ФЗ ставит участников долевого строительства в более выгодное положение по сравнению другими кредиторами, поскольку по этому закону у дольщиков имеются залоговые права и на земельный участок, и на недостроенный дом. Также 214-ФЗ сводит к минимуму риски покупателей неполучения квартиры в срок. «Если компания нарушила срок передачи квартиры, установленный договором об участии в долевом строительстве, то на нее будут наложены санкции, установленные 214-ФЗ, в виде выплаты неустоек и взыскания убытков», - поясняет С.Михайлов.

Он также подчеркнул, что в соответствии с законом осуществлять продажи от имени застройщика имеет право либо агент на основании агентского договора, либо поверенный на основании договора поручения и доверенности, и в этом нет никакого нарушения законодательства. В целом, по мнению С.Михайлова, закон №214-ФЗ обязаны соблюдать сегодня все застройщики, работающие на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, а компании, которые не желают выполнять нормативно-правовых требований, ставят себя под угрозу приостановки деятельности, сообщает пресс-служба компании.