rss Статьи в рубрике "Финансы и страхование":

Непопулярный залог

12.12.2016
Кредиты под залог имеющейся недвижимости – довольно распространенный инструмент в розничной банковской практике. Однако сегодня им чаще пользуются предприниматели, чтобы получить средства для развития бизнеса. Для покупки недвижимости предназначена традиционная ипотека, где ставки значительно...

Плата за удобство

28.11.2016
При реализации «квартиры в зачет», как говорят специалисты, продавец может потерять до 15% от ее стоимости.

В поисках альтернативы ипотеке

21.11.2016
На рынке загородного малоэтажного жилья, в отличие от городского, программы ипотечного кредитования развиты гораздо слабее. Поэтому нередко девелоперы предлагают программу рассрочки по приобретению жилья.

Залоговая история

14.11.2016
С момента кризиса 2008 года в России появилось множество специализированных площадок для продажи залогового имущества, в том числе квартир, купленных в ипотеку. Но по-прежнему самым эффективным решением и для банка, и для заемщика остается мировое соглашение и продажа квартиры собственником.

Рынок консолидируется

17.10.2016
Российский рынок страхования продолжает укрупняться. Совокупный уставный капитал российских страховых компаний в первом полугодии сократился на 12 млрд рублей. При этом доля десяти крупнейших страховщиков достигла 70%. Столько же они занимают и в Санкт-Петербурге.

Ипотека выходит из спячки

29.08.2016
Петербургский рынок ипотеки продолжает демонстрировать высокую динамику. Выдача кредитов в первом полугодии 2016 года в 1,5 раза превысила показатели прошлого года. Рост по-прежнему обеспечивает госпрограмма поддержки ипотеки со ставками 11-12% годовых и первичный рынок, на который приходится больша...

Депутаты припаркуют ипотеку

11.07.2016
Госдума РФ приняла во втором чтении поправки, позволяющие банкам предоставлять ипотечные кредиты для покупки машино-мест в паркингах.

Сезонное страхование

13.06.2016
Страхование загородных домов остается востребованным, несмотря на кризис. Долю застрахованных домов и дач в Петербурге и Ленинградской области эксперты оценивают примерно в 20%.

Защита для сегмента эконом

23.05.2016
Страхование жилья массового сегмента в последние годы следует за динамикой ипотечного рынка. По данным застройщиков, с помощью ипотеки приобретается уже до 60-70% квартир эконом-класса. Практически все они застрахованы. Самостоятельно собственники приобретают в основном «коробочные» прод...

Контракт без гарантии

16.05.2016
Минэкономразвития обсуждает инициативу, упрощающую доступ малого бизнеса к госзаказу. Предприниматели смогут претендовать на получение государственных контрактов, не прибегая к использованию банковских гарантий и других форм обеспечения.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.