Издания

Официальная публикация

В Москве проверят законность использования малым бизнесом арендуемых городских помещений

Столичные власти обратятся в прокуратуру Москвы с просьбой санкционировать проведение проверок на предмет законности использования городских помещений субъектами малого предпринимательства, сообщил заместитель мэра, руководитель имущественно-земельного комплекса города Владимир Силкин. «В последнее время в департамент стали поступать сигналы о том, что малый бизнес начал сдавать городские помещения в субаренду», - пояснил он, передает ИА Интерфакс.

В.Силкин напомнил, что в 2009 г. субъекты малого предпринимательства получили имущественную поддержку правительства Москвы: «Арендная плата с таких предприятий начисляется по минимальной ставке – 1180 рублей за 1 кв. м с учетом НДС. Некоторые решили на этом заработать».

По его словам, в первую очередь необходимо проверить большие по площади помещения, которые используются малыми предприятиями, а также объекты, расположенные в Центральном округе. «Это будет исключительно проверка использования помещений, никакие вопросы, связанные с бизнесом, нас не интересуют», - подчеркнул В.Силкин.

ЗакС Петербурга принял закон, вводящий контроль над использованием жилищных компенсаций

ЗакС рассмотрел одновременно во II и в III чтениях закон «О внесении изменений в закон «О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге».

Как ранее сообщало АСН-инфо, законопроект, разработанный Жилкомитетом и внесенный в ЗакС в первоочередном порядке, вводит контроль над целевым использованием гражданами жилищных компенсаций.

Теперь получатели компенсаций должны не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока их предоставления (раз в полгода) представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилья. Если при этом размер компенсации их превысил, средства в размере превышения зачисляются в счет будущих компенсаций, или возвращаются получателем в бюджет Санкт-Петербурга. При отказе от добровольного возврата средства востребуются в судебном порядке.

Закон был принят в целом большинством в 30 голосов без обсуждения.