Издания

Официальная публикация

На строительстве Малой Октябрьской железной дороги начал работу молодежный отряд

Сегодня, на станции Шушары состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу работы молодежного отряда строителей Малой ОЖД, сформированного по инициативе комитета по молодежной политике ОЖД и молодежной организации партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия».

Замначальника ОЖД по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов поздравил всех с началом нового этапа в строительстве Малой ОЖД и подчеркнул, что это очень важно. «У ОЖД и Санкт-Петербурга много совместных проектов, важных для развития города, а этот объединил не только город и компанию, но и молодежь, в чьих руках будущее».

Сегодня для трудового отряда, который состоит из 25 студентов петербургских вузов, уже начался первый рабочий день. Всего ребята будут работать 2 месяца. Перед ними стоит задача подготовить 10 км земляного полотна для начала укладки пути.

Напоминаем, что 30 мая на станции Озерная между правительством Санкт-Петербурга, ОАО «РЖД» и региональным отделением «Единой России» было подписано соглашение о сотрудничестве по совместной реализации проекта строительства новой трассы Малой ОЖД. Ее трасса будет построена на участке от железнодорожной станции «Купчино» по насыпи «Царскосельской железной дороги» к Царскому Селу с примыканием к буферному парку. На это строительство ОАО «РЖД» затратит порядка 3,2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОЖД.

Штрафовать петербуржцев за несогласованные КГА стеклопакеты в ближайшее время не будут

Сообщения о начавшейся в городе кампании по выявлению случаев незаконной (не согласованной в КГА) установки стеклопакетов, имеют ошибочное основание, - заявил сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. По его словам, ситуация, неправильно истолкованная прессой, имела место в Красногвардейском районе, где жители ряда многоквартирных домов были напуганы письмами своей управляющей компании – ЖКС №1. В них сообщалось, что районное жилищное агентство получило замечания с предписанием устранить нарушения, допущенные при установке стеклопакетов некоторыми жильцами. При этом ЖКС требовал от жильцов устранить эти нарушения в срок до 1 июля 2009 г.

«Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний», - заявил А.Сергеев. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены. Вопросы содержания и ремонта фасадов регулируются постановлением правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14.09.06. Однако сроки устранения нарушений, степень административной ответственности (размеры штрафных санкций) и правила, в соответствии с которыми можно было бы установить факт нарушения, на сегодняшний день не установлены. Так что как минимум в ближайшие 2-3 года штрафовать петербуржцев за несогласованные стеклопакеты никто не будет, – подчеркнул А.Сергеев.

Он заметил также, что вопрос о незаконной установке стеклопакетов в многоквартирных домах, возник в процессе оформления паспортов фасадов зданий. «Это очень важный процесс. Наличие паспорта избавляет собственников от дальнейших согласований и спорных вопросов. По сути дела то, что включено в паспорт, и является согласованным для данного дома», - пояснил вице-губернатор. Он также добавил, что вопросы оформления паспортов фасадов относятся к компетенции собственников зданий. До сих пор паспортизацией занимались в основном собственники административных объектов. Собственниками жилых домов (ТСЖ, ЖСК и др.) этот процесс только начат. На сегодняшний день оформлено порядка 700 паспортов. В связи с этим А.Сергеев рекомендует владельцам квартир, осуществивших установку стеклопакетов без согласования, поинтересоваться о ходе паспортизации.