Издания

Официальная публикация

Долгосрочная инвестпрограмма «Архэнерго» может быть увеличена до 5,4 млрд. рублей

Директор филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» обсудил с заместителем губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ возможность увеличения долгосрочной инвестпрограммы филиала до 5,4 млрд. рублей.

Помощник генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Валерий Мамонтов и директор филиала «Архэнерго» Юрий Ямпольский сегодня провели рабочую встречу с заместителем губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексеем Верещагиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы перехода на RAB-регулирование и  внесение изменений в долгосрочную инвестиционную программу «Архэнерго» на 2011-2015 гг., представленную накануне на рассмотрение в региональное агентство по тарифам и ценам.

По словам Ю. Ямпольского, в случае принятия правительством Архангельской области решения о переходе на регулирование тарифов для филиала «Архэнерго» методом RAB имеется возможность увеличить объем инвестиционной программы компании с 3,6 млрд руб. до 5,4 млрд руб. и учесть расходы на инвестиции, необходимые для осуществления технологического присоединения заявителей. Соответствующую поправку необходимо внести в инвестпрограмму, говорится в пресс-релизе компании.

«Привлечение дополнительных инвестиций никак не повлияет на конечный тариф», – подчеркнул Ю. Ямпольский. А. Верещагин выразил поддержку позиции МРСК Северо-Запада в части привлечения дополнительных инвестиций в развитие электросетевого хозяйства региона и дал поручение агентству по тарифам и ценам проработать вопрос внесения соответствующих поправок при рассмотрении инвестпрограммы.

Инвестиционная программа филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» до 2015 г. сформирована с учетом перехода на новый метод регулирования RAB, позволяющий привлекать в сетевую инфраструктуру долгосрочный капитал и обеспечить возможность реализации инвестиционных мероприятий с ростом объемов инвестиций в 2-3 раза.

источник: АСН-инфо

Все петербургские школы, прошедшие комплексный ремонт, примут учащихся 1 сентября

Из общего объема расходов бюджета Петербурга на нужды государственных учреждений школьного и дошкольного образования, составившего в 2010 г. 9,962 млрд. рублей, более четверти - 2,7 млрд. - будет освоено на выполнение программы комплексного капитального ремонта. Как напомнил на пресс-конференции в ИА «Росбалт» заместитель председателя Комитета по образованию Александр Ксенофонтов, программа комплексного ремонта была инициирована в 2007 г., с перерывом в четверть века после последней программы обновления школьной недвижимости советского периода.

Комплексный капитальный ремонт включает не только замену перегородок и перекрытий с перепланировкой школьных зданий в соответствии с современными стандартами, но также полное инженерное переоснащение со строительством новых трансформаторных подстанций, а также перестилку полов, замену мебели, обеспечение современными компьютерами с оптоволоконными коммуникациями, оборудование лингафонных кабинетов, благоустройство территории с созданием мини-футбольных полей и баскетбольных площадок.

По оценке Комитета по образованию, комплексному ремонту подлежат 192 из 710 петербургских школ. При этом каждая пятая школа занимает здание-памятник, в котором все работы подлежат согласованию с КГИОП.

Конкурс по государственному заказу на комплексный капремонт завершается к 1 июня каждого года, чтобы к 1 июля приступить к работе, которая должна быть выполнена в течение года. В 2007-2008 гг. было модернизировано 13 школ, в 2008-2009 - 15. В прошлом году, несмотря на кризис, программа была расширена до 19 городских учреждений образования. Столько же запланировано на следующий период. 1 сентября 2010 г. откроют двери все 17 школ, включенные в программу 2009-2010 гг.

Слухи о том, что комплексный ремонт некоторых школ предпринимается для их использования по иному назначению, были развеяны. Как подчеркивает А.Ксенофонтов, город стремится сохранить традиции городского образования. Так, школа N77 Петроградского района, имеющая 184-летнюю историю, после ремонта открылась в том же историческом здании.

Опыт выполнения программы показывает, что за период комплексного ремонта школы не теряют ни преподавательский состав, ни учащихся, временно переведенных в другие учебные заведения того же района. Это подтверждает директор школы N328 Ирина Молчанова. В этой школе, занимающей здание дореволюционной постройки, комплексный ремонт позволил оборудовать новый конференц-зал с международной связью, школьный музей, компьютерный блок из 4 классов (150 компьютеров на 600 учащихся) и новые спортивные помещения.

 

источник: АСН-инфо