Издания

Официальная публикация

ОЖД защищает переезды от нарушителей

За истекший период 2010 г. на переездах ОЖД произошло 24 случая ДТП, что более чем на 70% превышает показатели аналогичного периода 2009 г..

Причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил переезда железнодорожных путей. Об этом рассказал главный инженер службы пути ОЖД Игорь Мазунов, передает пресс-служба компании. Он сообщил, что сегодня уделяется внимание состоянию железнодорожных переездов – произведен капитальный ремонт 16 железнодорожных переездов, ремонт асфальтового покрытия – 68 переездов. Рассматривается возможность установки на наиболее опасных участках специальных противотаранных устройств – массивных железобетонных брусов для недопущения выезда на переезд грузового автотранспорта.

И. Мазунов также отметил, что к запуску скоростного поезда Allegro все 30 железнодорожных переездов на линии Санкт-Петербург - Бусловская станут охраняемыми. В дальнейшем, за счет средств, выделяемых Инвестиционным фондом РФ, на линии запланировано строительство путепроводов. Также, будут построены пешеходные тоннели на остановочных пунктах Удельная, Репино, Комарово.

От лица руководства ОЖД И. Мазунов выразил серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призвал водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

источник: АСН-инфо

В.Демин: Генпланы поселений Ленобласти должны в первую очередь решать инфраструктурные задачи

Наиболее сложные задачи в ходе разработки генеральных планов в Ленинградской области поставили перед собой местные власти тех поселений, которые наиболее приближены к Петербургу, отметил в своем выступлении на пленарном заседании III Международного форума градостроительства, архитектуры и дизайна A-CITY зампред Комитета по градостроительству и архитектуре региона Владимир Демин.

 «Территория Ленобласти больше по площади территории Петербурга в 1,6 раза, и в то же время плотность населения у нас меньше в 5 раз. В отличие от Петербурга, где процесс разработки градостроительной документации стимулируется, как правило, снизу, у нас он, в силу объективных причин, развивается параллельно, что порождает проблемы в части увязки схем территориального развития первого и второго уровня. Но есть и преимущества – мы можем таким образом учесть интересы на всех уровнях и повысить реалистичность этих документов», - рассказал чиновник.

Продемонстрировав участникам заседания слайды с генпланами и эскизами застройки прилегающих к Петербургу поселений, В.Демин в частности, заметил, что, например, первоначальный проект генплана Шлиссельбурга предполагал уничтожение части исторической застройки и старой планировочной структуры с последующим планами по плотному, высотному строительству жилья в этой зоне, а проект генплана в районе Тельмановского сельского поселения оказался слишком «эксцентиричным» - размещение жилья в нем было запланировано со стороны Петербурга, то есть со стороны промзоны в Шушарах. Кроме того, муниципалитеты зачастую «рисуют» целые города на месте нынешних сел.

Зампред КГА посетовал на тот факт, что областное правительство не вправе непосредственно вмешиваться в процесс работки генеральных планов городских и сельских поселений. «Но все равно мы пытаемся скорректировать их, по 3-4 раза обсуждаем эти проекты на градсовете, стараемся избавить муниципалитеты от попыток завысить прогнозные демографические данные, а некоторые поселения запланировали увеличение численности в 100 тысяч человек за предстоящие несколько лет, - сообщил он. – Вопрос ведь не только в том, чтобы скупить и застроить землю. Надо в первую очередь думать о том, чтобы обеспечить существующую и будущую застройку инфраструктурой».
источник: АСН-инфо