Издания

Официальная публикация

С очередями в УФРС Ленобласти обещают бороться с помощью создания электронной системы данных

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ленинградской области Алексей Орлов, приступившей к работе в августе 2010 г., признает наличие больших очередей в своем ведомстве. Об этом он сообщил сегодня на расширенном заседании в областном правительстве, посвященном итогам работы Управления в 2010 г. Так, с апреля по ноябрь 2010 г. к числу отстающих можно было отнести 4 районных отдела – Выборгский, Гатчинский, Всеволожский и Лужский. В декабре успеваемость в обслуживании населения не удалось «подтянуть» только Всеволожскому отделу.

А. Орлов также подчеркнул, что с августа до конца 2010 г. (в результате реорганизации федерального и регионального ведомств) штат сотрудников областного Управления увеличился со 186 до 766 специалистов. Однако дефицит кадров по-прежнему ощущается в виду низкого уровня оплаты труда госслужащих.

В ведомстве отмечают низкий уровень востребованности упрощенной системы регистрации прав: таким способом на протяжении 2010 г. было закреплено всего 47,4 тыс. прав. В то же время возможностью одновременной подачи различных регистрационных документов в «одно окно» воспользовались чуть более 300 клиентов. Также неохотно, несмотря на разъяснительную работу с населением, граждане пользуются почтовой пересылкой документов.

Кардинально изменить ситуацию с очередями, по мнению руководителя Управления, можно с помощью разработки собственной электронной системы хранения документов и базы пространственных (кадастровых, картографических и геодезических) данных – аналога геоинформационных систем (ГИС).

О необходимости ускорить эту работу заявила также принявшая участие в работе заседания заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Наталья Антипина. Она, в частности, напомнила о требовании, согласно которому государственные органы с 1 июля 2011 г., будут обязаны самостоятельно получать все документы, хранящиеся в иных властных структурах. «Мы будем не в праве больше заставлять граждан собирать справки по инстанциям, а выполнить это требование в срок смогут только те структуры, в которых налажен электронный документооборот», - подчеркнула она, передает АСН инфо.

 

источник: АСН-инфо
Поделиться:

Зданию Крюковых казарм присужден Знак соответствия

Зданию Крюковых казарм, где разместится «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны РФ, присужден Знак соответствия. Награда была вручена на заседании ассамблеи Всемирного клуба петербуржцев в номинации «Новая функция исторического объекта».

Из-за сложности и уникальности объекта в работе по его реконструкции были одновременно задействованы несколько участников: Комитет по строительству, КГИОП, специалисты Центрального военно-морского музея, подрядная организация ООО «Интарсия». Поэтому на ассамблее Всемирного клуба петербуржцев было принято решение вручить почетный знак директору музея - Андрею Лялину. Кроме того, председателю Комитета по строительству Вячеславу Семененко к Знаку соответствия вручен почетный диплом за достижения в области сохранения и развития петербургских традиций градостроительства, архитектуры, синтеза искусств и благоустроительной деятельности.

«Для нас Знак соответствия – это почётная награда и важная оценка работы строителей и архитекторов. Особенно хочу отметить, что здание не строилось с нуля, а проводилась реконструкция памятника истории и архитектуры, что возлагало на всех участников проекта особую ответственность. Мы проводили анализ мировой ситуации в строительстве музеев и сделали вывод, что Крюковы казармы – это наиболее масштабный музейный проект 2010 г. не только в России, но и в мире», - комментирует награду Вячеслав Семененко.

Планируется, что награда будет храниться в реконструированном здании музея и станет доступна для осмотра посетителей. Само здание Крюковых казарм будет занесено в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев, информирует пресс-служба Комитета по строительству Петербурга.

Напомним, в 1991 г. в Петербурге был учрежден «Всемирный клуб петербуржцев». В настоящее время организацию возглавляет директор государственного музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский. К одной из заметных заслуг «Всемирного клуба петербуржцев» можно отнести разработку системы общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок, архитектурных неудач.

Сам «Знак соответствия» представляет собой золотой квадрат с вытесненным на лицевой стороне числом «122,5». Число 122,5 – это высота шпиля Петропавловской крепости, также число стало символическим для «Всемирного клуба петербуржцев». По результатам заседания были составлены списки зданий и архитектурных сооружений, которые вошли в четырехкнижие: Белая, Красная, Черная и Серая книги.

В Белую книгу вошли городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Петербурга. За два года существования проекта «Знак соответствия», в Белую книгу попали 16 сооружений, в Красную - 10 проектов сооружений, в Черную - 7, в Серой числится всего один проект.

Объекты, занесенные в «Белую книгу», на Ассамблее отмечаются «Знаком соответствия» и почетным дипломом.

 

источник: АСН-инфо
Поделиться: