Издания

Официальная публикация

Ропшинский дворец могут передать "Роснефти"

Гендиректор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая считает "счастьем для дворца" возможную передачу  дворцово-паркового ансамбля в Ропше компании "Роснефть" для восстановления и реставрации.


"Идея о привлечении крупного инвестора давно витала в воздухе, переговоры шли. Я считаю, что это был бы очень грамотный ход, особенно в сегодняшних сложных финансовых условиях", — сказала Е.Кальницкая "Интерфаксу" во вторник. Сейчас дворцово-парковый ансамбль в Ропше находится в управлении ГМЗ "Петергоф".

По ее словам, в настоящее время руины дворца законсервированы, но денег на реставрацию объекта нет. " Если эта передача (в аренду компании "Роснефть" — ред.) случится, это будет огромное счастье для дворца, а ГМЗ "Петергоф" будет, со своей стороны, помогать научными, искусствоведческими, историческими консультациями и так далее", — отметила Кальницкая.

Напомним, начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту.  В конце 1980-х гг. – начале 1990-х во дворце произошло несколько пожаров. В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

Обрушение колонного портика произошло в ночь на 8 января 2015 года. Дворец стоял без кровли в течение последних 25 лет. Конструкции не выдержали перепада температур.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал в интервью телеканалу "Санкт-Петербург", что для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги. Он отмечал, что Минкультуры ведет переговоры "с одной крупной коммерческой структурой, которая, как мы надеемся, сможет восстановить этот дворец за свой собственный счет".

источник: АСН-инфо
Поделиться:

Число членов строительных СРО сократилось на 3%

Число членов строительных саморегулируемых организаций за полгода сократилось на 3% . Об этом заявил исполнительный директор Национального объединения строителей Виктор Прядеин.


"По состоянию на апрель, до принятия ФЗ-372, было 127 тысяч компаний — членов СРО по всей стране. Сейчас их количество сократилось до 123 тысяч", — рассказал он РИА "Новости".

По словам г – на Приядина, общий отток компаний за этот период составил порядка 6 тысяч. При этом с 2017 года все члены СРО должны быть зарегистрированы в том же регионе, где зарегистрирована сама организация.

Кстати, СРО должны разместить средства компфондов в банках до 1 ноября 2016 года. По состоянию на 19 октября 2016 года, общее число СРО, разместивших средства компенсационных фондов в банках, у которых отозваны лицензии, а также не предоставивших сведения о сохранности средств компенсационного фонда, не изменилось и составляет 103 саморегулируемые организации. При этом, до 47 увеличилось число СРО, у которых объем оставшихся средств компфонда меньше суммы взносов, ранее внесенных действующими членами.

источник: АСН-инфо
Поделиться: