Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Минстрой начал прием заявок от регионов на участие в подпрограммах ФЦП «Жилище»

Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2016-03/1458743601_minstroy.jpg

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках подготовки проекта распределения федеральных субсидий на 2017 год начало прием предложений от регионов на участие в реализации двух подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище»: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации». Сбор предложений на участие в подпрограммах продлится до 7 ноября 2016 года.


В Минстрое отмечают, что в рамках подпрограммы стимулирования жилстроительства субсидии федерального бюджета могут быть использованы для возведения или реконструкции объектов социальной инфраструктуры при строительстве жилья экономического класса. Также данные средства могут быть направлены на строительство или реконструкцию автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой застройки. За счет указанных субсидий разрешено погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье экономкласса или для реконструкции (строительства) новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.

Субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации для предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы ФЦП «Жилище». Их можно будет расходовать как на приобретение, так и на строительство жилья, а также для погашения ипотечных кредитов.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.